Исследования картофеля
( Картофельная машина также называемая рисовой машиной ) — это кухонный инструмент, используемый для обработки картофеля или других продуктов питания, проталкивая его через лист небольших отверстий, которые обычно имеют диаметр примерно с рисовое зерно . [1] Эта форма обработки пищевых продуктов называется рисованием .
Описание
[ редактировать ]Распространенная разновидность картофельного пресса напоминает большую чеснокодавилку . У него две длинные ручки: одна с перфорированной корзиной на конце, другая с плоской поверхностью, которая вставляется в корзину. Продукты помещаются в корзину, затем плоская поверхность вдавливается в корзину, сжимая ручки вместе, проталкивая продукты через отверстия. [2]
Другая форма, иногда называемая ротационным измельчителем, имеет конусообразную форму с небольшими перфорациями по всему конусу. В комплект поставки входит деревянный пестик, которым проталкивают пищу через отверстия. [3]
может Пищевая мельница использоваться вместо рисоварки. [2]
Использование
[ редактировать ]Этот инструмент обычно используется для рисования картофеля: процесс, при котором приготовленный картофель пропускается через мясорубку и превращается в мелкие, тонкие ломтики. В результате картофель становится легче и пышнее. Этот процесс позволяет клеткам картофеля с высоким содержанием крахмала сохранять целостность и оставаться отдельными, придавая картофелю пышную и полную текстуру. На этом этапе молоко, масло и другие добавки можно легко смешать, чтобы сохранить структуру крахмала, в результате чего получается однородное картофельное пюре. Этот процесс работает, поскольку однородная текстура создается за счет прохождения картофеля через отверстия одинакового размера, что гарантирует, что картофель раздавливается только один раз. При использовании этого метода клеточных стенок значительно снижается. вероятность разрыва [4] [5]
Продавливание приготовленных овощей и фруктов через маленькие отверстия позволяет получить пюре , сравнимое с использованием барабанного сита . Многие продукты теперь можно легче измельчить в кухонном комбайне ; однако ручной метод, такой как рисование, лучше всего подходит для картофеля, который является крахмалистым и становится клейким (в смысле клейкости или липкости, а не в смысле содержания глютена) при чрезмерной обработке. [6] Рисеры часто используют для приготовления пюре для детей. [7]
Устройство для рисования можно использовать для удаления лишней воды из таких продуктов, как вареная зелень, которые добавляются в пирог с заварным кремом . [2] размороженный замороженный шпинат , а также нарезанный или тертый картофель для улучшения качества картофельных чипсов или оладий . приготовленных из них [ нужна ссылка ]
Из риса также готовят Монблан (десерт из каштанового пюре), [8] lefse ( норвежская ) лепешка, spätzle ( немецкая лапша), пассателли (разновидность итальянской пасты) и переработка мороженого при приготовлении немецкого блюда спагетти .
Гончары и керамисты используют прессы для выдавливания «волос» для скульптур людей или животных, таких как овцы. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Граймс, Уильям, изд. (2004). Поедание своих слов . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 172 . ISBN 0195174062 .
- ^ Jump up to: а б с Картофельный рисер. CooksInfo.com. Опубликовано 18.02.2007. Обновлено 27.05.2009. Веб. Получено 29.11.2012 с http://www.cooksinfo.com/potato-ricer.
- ^ Геррас, Чарльз, изд. (1989). Поваренная книга Родейла по основным натуральным продуктам (1-е изд. Fireside). Нью-Йорк: Саймон и Шустер. п. 24. ISBN 0671673386 .
- ^ Вольф, Эрик (ноябрь 1993 г.). «Картофельное пюре» . www.cs.cmu.edu .
- ^ «Крахмалы: крупы, макароны, картофель и блюда из хлеба» . www.cs.cmu.edu .
- ^ Петерсон, Джеймс (2003). Основы кулинарии (1-е изд.). Нью-Йорк: Ремесленник. стр. 94, 279. ISBN. 1579652360 .
- ^ Сирс, Роберт В.; Марлоу, Эми (2009). HappyBaby: Органическое руководство по уходу за ребенком в первые 24 месяца (1-е изд.). Нью-Йорк: Харпер. п. 179 . ISBN 9780061711367 .
- ^ Симмонс, Мари (2008). Вещи, которые любят повара: инвентарь, ингредиенты, рецепты . Канзас-Сити: Паб Эндрюс МакМил. п. 133 . ISBN 978-0740769764 .