Конфетный термометр

Конфетный термометр , также известный как сахарный термометр или термометр для варенья , представляет собой кулинарный термометр, используемый для измерения температуры и, следовательно, стадии варки сахарного раствора. (Описание этапов приготовления сахара см . в разделе « Приготовление конфет ».) Термометр для конфет похож на термометр для мяса , но может измерять более высокие температуры, обычно 400 °F/200 °C или более. Конфетные термометры также можно использовать для измерения горячего масла для жарки во фритюре, поскольку оно может достигать более высоких температур, чем обычный термометр.
Термометры для конфет использовались населением со времен Первой мировой войны , хотя профессиональным кондитерам они были доступны и раньше. [1] и были упомянуты еще в 1896 году в Фанни Фармер кулинарной книге Бостонской кулинарной школы . [2] Раньше поварам приходилось использовать «тест воды», то есть помещать порцию сиропа в холодную воду, чтобы определить ее температуру.
Типы термометров для конфет включают жидкостные термометры, термометры со спиральной пружиной или «циферблатные» термометры, в которых используется биметаллическая полоска, а также цифровые термометры, которые часто более точны. В комплект поставки может входить зажим для крепления термометра к стенке кастрюли. Некоторые термометры имеют метки, указывающие, на какой стадии находится сахар, и сигнализацию, которая срабатывает после достижения заданной температуры. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Берд, Джеймс (28 февраля 2009 г.). Американская кухня Джеймса Берда . Маленький, Браун. ISBN 9780316069816 . Проверено 14 февраля 2023 г.
- ^ Фермер, Фанни (январь 1997 г.). Оригинальная кулинарная книга Бостонской кулинарной школы 1896 года . Курьерская корпорация. п. 453. ИСБН 9780486296975 . Проверено 14 февраля 2023 г.
- ^ Перлман, Энн; Байер, Мэри Бет (26 октября 2010 г.). Поваренная книга рождественского печенья: все правила и вкусные рецепты, чтобы создать собственный клуб праздничного печенья . Книги Атрии. ISBN 9781439176931 . Проверено 14 февраля 2023 г.