выбор омаров

Палка для лобстера или вилка для омара — это длинный и узкий пищевой прибор, используемый для извлечения мяса из суставов, ножек, клешней и других мелких частей омара . Инструменты для омаров обычно изготавливаются из нержавеющей стали и весят примерно чайную ложку . У них длинная текстурированная цилиндрическая ручка, оканчивающаяся умеренно острым киркой в форме полумесяца или небольшой двузубой вилкой . [1] Версия с тремя зубцами имеет более длинный центральный зубец и два более коротких боковых зубца с крючками на них. [2] На другом конце может быть ложка, чтобы вычерпывать мясо изнутри омара. [1] Омаров также можно использовать с другими морепродуктами , такими как крабы и раки . [1]
При использовании вилки панцирь омара приходится держать в другой руке, поэтому эту посуду нельзя использовать в официальных обедах , где пальцами можно касаться только хлеба, сыра (а иногда и фруктов). [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Выбор лобстера. Рецепты.com. Проверено 17 апреля 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Фон Драхенфельс, Сюзанна (2000). Искусство стола: полное руководство по сервировке стола, манерам поведения за столом и посуде . Саймон и Шустер. п. 201. ИСБН 978-0-684-84732-0 . Проверено 7 октября 2023 г.