Нож для хлеба


Ножи для хлеба используются для нарезки хлеба и являются одним из многих кухонных ножей, используемых поварами. Зубчатые лезвия хлебных ножей позволяют резать мягкий хлеб, не сминая его.
История
[ редактировать ]
Один такой нож был выставлен на Всемирной Колумбийской выставке в 1893 году в Чикаго компанией Friedrich Dick (Эсслинген, Германия). [1] Одна конструкция была запатентована в США Джозефом Э. Бернсом из Сиракуз, штат Нью-Йорк . [2] Его нож имел участки канавок или зубцов, наклоненных по отношению к оси лезвия, которые образовывали отдельные небольшие режущие кромки, которые были перпендикулярны лезвию и, таким образом, разрезались без чрезмерного нормального давления, необходимого для зубчатого лезвия, и без необходимой горизонтальной силы. зубьями с положительными зазубринами, которые впивались в хлеб, как пила по дереву. Имелись также участки желобков с противоположным направлением наклона, разделенные участком гладкого лезвия, благодаря чему нож аккуратно разрезал в обоих направлениях как твердый, так и мягкий хлеб.
Измерение
[ редактировать ]Ножи для хлеба обычно имеют длину от 15 до 25 см (от 6 до 10 дюймов). В ноже со смещенными зубцами используется смещенная рукоятка, чтобы гарантировать, что костяшки повара не коснутся режущей поверхности, когда лезвие полностью прорежет пищу. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мы производим зубчатые ножи, то есть ножи для хлеба, с тех пор, как мы начали производство ножей в 1889 году». «Серия 1893 означает, что в этом году Фрид Дик выставлялся на крупнейшей международной ярмарке в Чикаго»
- ^ Патент США 1388547 , Дж. Э. Бернс, «Режущий инструмент (подана 25 сентября 1919 г.)», выдан 23 августа 1921 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Зазубренный нож для хлеба», « Хроника ранней американской промышленности» , 2010 г. — статья, документирующая производство американских зубчатых ножей и ножей для распила еще в 1838 году.

