Вспениватель молока



Вспениватель молока — это прибор для приготовления молочной пены, который обычно добавляют в кофе ( капучино , латте и т. д.). Он газирует молоко, создавая густую, но легкую пену. Вспениватели молока были представлены благодаря использованию кофемашин для приготовления эспрессо, которые содержали паровые палочки, которые вспенивали вспененное молоко. Хотя машина для приготовления эспрессо и паровые трубки были созданы в Италии, они экспортировались по всему миру в другие страны, а вспененное молоко было представлено по всему миру.
Крошечные пузырьки, образующиеся в процессе аэрации молочной пены, делают текстуру молока легче и увеличивают его объем. Воздух из вспенивателя молока в сочетании с химическими свойствами молока создает пенистую текстуру взбитого молока. Молоко с разным содержанием белка и жира дает разный тип пены. Существуют различные типы молочной пены в зависимости от типа молока, используемого в процессе, и все они имеют разные вкусы и текстуры. Существует три основных типа вспенивателя молока: ручной, ручной электрический и автоматический. Во всех устройствах используется процесс добавления пузырьков воздуха к химическим свойствам молока для создания молочной пены.
История
[ редактировать ]В 1950-х годах машины для приготовления эспрессо, которые когда-то были родными для Италии, и кофе, на котором они производились, были экспортированы за границу, на рынки Средиземноморья и Великобритании. [1] Там большую популярность приобрел кофейный напиток «капучино» на основе эспрессо. При приготовлении капучино использовалось вспененное молоко, приготовленное с помощью паровых машин для приготовления эспрессо. В кофемашинах для приготовления эспрессо имеется паровая трубка, которая нагревает молоко и добавляет воздух, образуя молочную пену, которая образуется поверх капучино. [1] Капучино стали широко популярны в Британии из-за экзотической природы молочной пены и технологии ее приготовления. [1]
В США потребление кофе перешло от употребления заваренного кофе, количество которого начало сокращаться, к использованию спешелти кофе. [1] В 1982 году Американская ассоциация спешиалти кофе способствовала более широкому использованию эспрессо-машин и итальянского кофе премиум-класса. [1] Бариста-ремесленники начали готовить изысканные напитки, такие как кофе латте и капучино, в которых использовалась паровая палочка как для приготовления пара, так и для вспенивания молока. [1]
Процесс
[ редактировать ]Вспенивание молока включает в себя процесс, при котором воздух добавляется в химические свойства молока для создания легкого и воздушного продукта вспененного молока. [2] Молоко состоит из белков, жиров и углеводов. Жиры и белки определяют густоту и вкус пены. Молоко, содержащее большее количество жиров и белков, например цельное молоко, имеет более насыщенную и густую текстуру. [3] Напротив, вспенивание обезжиренного молока, в котором содержится значительно меньше жиров и белков, дает более легкую и тонкую пену. Свойства белка в молоке создают пенистую текстуру вспененного молока. Молекулы казеина (разновидность белка) образуют мицеллы молекулярной структуры, которые разрушаются при попадании воздуха из вспенивателя молока. Молекулы казеина притягиваются к пузырькам воздуха, захватывая воздух и образуя пену. [3]
Типы
[ редактировать ]Руководство
[ редактировать ]Ручной вспениватель состоит из перфорированного сетчатого плунжера в цилиндре, похожего на френч-пресс , который перемещается вверх и вниз вручную. [4] Для удвоения объема молока требуется 10–20 секунд. Чашка может иметь узкий носик для приготовления пенной арт. Их также можно использовать как френч-прессы для приготовления чая или кофе. [5]
Ручной электрический
[ редактировать ]Насадка для вспенивания молока на батарейках представляет собой небольшой электрический миксер . [6] Он вспенивает молоко, вращая насадку. Также можно в небольших количествах взбивать яйца или взбитые сливки . При включении устройства венчик создает завихрение и нагнетает в жидкость воздух. Пеногенератор работает до тех пор, пока молоко не достигнет нужной консистенции. Предполагается, что портативные устройства вспенивают быстрее и лучше, чем ручные инструменты. [ нужна ссылка ]
Автоматический
[ редактировать ]Автоматические вспениватели работают от сети и обеспечивают работу без помощи рук. В комплект входят графин, подставка и диск для вспенивания. Большинство моделей оснащены индукционным нагревом для подогрева жидкости. [7] Они работают нажатием кнопки и автоматически выключаются. Электрические пенообразователи работают быстро и обеспечивают качественную пену. Они имеют большую мощность для приготовления нескольких напитков. [8]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Еничек, В. (07 января 2008 г.). «Мировая товарная торговля в условиях глобализационных процессов» . Экономика сельского хозяйства . 53 (3): 101–110. doi : 10.17221/454-agricecon . ISSN 0139-570X .
- ^ «Наука о вспенивании: как сделать молочную пену самостоятельно» . WonderHowTo . Проверено 22 января 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Леви, Майкл (1 января 2003 г.). «Влияние состава и обработки молока на характеристики пены, измеренные методом вспенивания паром» . Магистерские диссертации ЛГУ .
- ^ «Вспениватель молока» . Проверено 26 ноября 2018 г.
- ^ Кастнер, Эрика (11 января 2017 г.). «8 способов вспенить молоко» . Женщина-пионер . Проверено 27 февраля 2019 г.
- ^ «Как пользоваться вспенивателем молока» . Проверено 26 ноября 2018 г.
- ^ «Что такое вспениватель молока? (с картинками)» . мудрыйГИК . Проверено 27 февраля 2019 г.
- ^ «Что такое вспениватель молока и как он работает | MilkFrotherTop» . Milkfrothertop.com . Проверено 27 февраля 2019 г.