Jump to content

Вспениватель молока

Насадка для вспенивания молока на батарейках
Вспениватель молока плунжерного типа
Использование вспенивателя молока (ручного электрического)

Вспениватель молока — это прибор для приготовления молочной пены, который обычно добавляют в кофе ( капучино , латте и т. д.). Он газирует молоко, создавая густую, но легкую пену. Вспениватели молока были представлены благодаря использованию кофемашин для приготовления эспрессо, которые содержали паровые палочки, которые вспенивали вспененное молоко. Хотя машина для приготовления эспрессо и паровые трубки были созданы в Италии, они экспортировались по всему миру в другие страны, а вспененное молоко было представлено по всему миру.

Крошечные пузырьки, образующиеся в процессе аэрации молочной пены, делают текстуру молока легче и увеличивают его объем. Воздух из вспенивателя молока в сочетании с химическими свойствами молока создает пенистую текстуру взбитого молока. Молоко с разным содержанием белка и жира дает разный тип пены. Существуют различные типы молочной пены в зависимости от типа молока, используемого в процессе, и все они имеют разные вкусы и текстуры. Существует три основных типа вспенивателя молока: ручной, ручной электрический и автоматический. Во всех устройствах используется процесс добавления пузырьков воздуха к химическим свойствам молока для создания молочной пены.

В 1950-х годах машины для приготовления эспрессо, которые когда-то были родными для Италии, и кофе, на котором они производились, были экспортированы за границу, на рынки Средиземноморья и Великобритании. [1] Там большую популярность приобрел кофейный напиток «капучино» на основе эспрессо. При приготовлении капучино использовалось вспененное молоко, приготовленное с помощью паровых машин для приготовления эспрессо. В кофемашинах для приготовления эспрессо имеется паровая трубка, которая нагревает молоко и добавляет воздух, образуя молочную пену, которая образуется поверх капучино. [1] Капучино стали широко популярны в Британии из-за экзотической природы молочной пены и технологии ее приготовления. [1]

В США потребление кофе перешло от употребления заваренного кофе, количество которого начало сокращаться, к использованию спешелти кофе. [1] В 1982 году Американская ассоциация спешиалти кофе способствовала более широкому использованию эспрессо-машин и итальянского кофе премиум-класса. [1] Бариста-ремесленники начали готовить изысканные напитки, такие как кофе латте и капучино, в которых использовалась паровая палочка как для приготовления пара, так и для вспенивания молока. [1]

Вспенивание молока включает в себя процесс, при котором воздух добавляется в химические свойства молока для создания легкого и воздушного продукта вспененного молока. [2] Молоко состоит из белков, жиров и углеводов. Жиры и белки определяют густоту и вкус пены. Молоко, содержащее большее количество жиров и белков, например цельное молоко, имеет более насыщенную и густую текстуру. [3] Напротив, вспенивание обезжиренного молока, в котором содержится значительно меньше жиров и белков, дает более легкую и тонкую пену. Свойства белка в молоке создают пенистую текстуру вспененного молока. Молекулы казеина (разновидность белка) образуют мицеллы молекулярной структуры, которые разрушаются при попадании воздуха из вспенивателя молока. Молекулы казеина притягиваются к пузырькам воздуха, захватывая воздух и образуя пену. [3]

Руководство

[ редактировать ]

Ручной вспениватель состоит из перфорированного сетчатого плунжера в цилиндре, похожего на френч-пресс , который перемещается вверх и вниз вручную. [4] Для удвоения объема молока требуется 10–20 секунд. Чашка может иметь узкий носик для приготовления пенной арт. Их также можно использовать как френч-прессы для приготовления чая или кофе. [5]

Ручной электрический

[ редактировать ]

Насадка для вспенивания молока на батарейках представляет собой небольшой электрический миксер . [6] Он вспенивает молоко, вращая насадку. Также можно в небольших количествах взбивать яйца или взбитые сливки . При включении устройства венчик создает завихрение и нагнетает в жидкость воздух. Пеногенератор работает до тех пор, пока молоко не достигнет нужной консистенции. Предполагается, что портативные устройства вспенивают быстрее и лучше, чем ручные инструменты. [ нужна ссылка ]

Автоматический

[ редактировать ]

Автоматические вспениватели работают от сети и обеспечивают работу без помощи рук. В комплект входят графин, подставка и диск для вспенивания. Большинство моделей оснащены индукционным нагревом для подогрева жидкости. [7] Они работают нажатием кнопки и автоматически выключаются. Электрические пенообразователи работают быстро и обеспечивают качественную пену. Они имеют большую мощность для приготовления нескольких напитков. [8]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж Еничек, В. (07 января 2008 г.). «Мировая товарная торговля в условиях глобализационных процессов» . Экономика сельского хозяйства . 53 (3): 101–110. doi : 10.17221/454-agricecon . ISSN   0139-570X .
  2. ^ «Наука о вспенивании: как сделать молочную пену самостоятельно» . WonderHowTo . Проверено 22 января 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б Леви, Майкл (1 января 2003 г.). «Влияние состава и обработки молока на характеристики пены, измеренные методом вспенивания паром» . Магистерские диссертации ЛГУ .
  4. ^ «Вспениватель молока» . Проверено 26 ноября 2018 г.
  5. ^ Кастнер, Эрика (11 января 2017 г.). «8 способов вспенить молоко» . Женщина-пионер . Проверено 27 февраля 2019 г.
  6. ^ «Как пользоваться вспенивателем молока» . Проверено 26 ноября 2018 г.
  7. ^ «Что такое вспениватель молока? (с картинками)» . мудрыйГИК . Проверено 27 февраля 2019 г.
  8. ^ «Что такое вспениватель молока и как он работает | MilkFrotherTop» . Milkfrothertop.com . Проверено 27 февраля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: af72d80e707a7b2dda793406b25d6e93__1719903960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/af/93/af72d80e707a7b2dda793406b25d6e93.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Milk frother - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)