Томатный нож

Нож для томатов — это небольшой с зазубринами, кухонный нож предназначенный для нарезки помидоров . Зазубренный край позволяет ножу быстро и с минимальным давлением проникнуть в кожуру помидоров, не раздавливая мякоть. Многие ножи для томатов имеют раздвоенные кончики, которые позволяют пользователю поднимать и перемещать ломтики помидоров после того, как они были нарезаны. [1] [2]
Для нарезки помидоров зубцы не требуются; острое прямое лезвие эффективно. Зубцы позволяют ножу резать помидоры и другие продукты, даже когда они тупые: большая часть разрезания происходит в самих зубцах. [3] Некоторые ножи имеют зубцы с обеих сторон, что позволяет легко нарезать нож как левшам, так и правшам. Ножи для хлеба и некоторые ножи для стейков имеют такие же зазубрины. [4]
- Кальфалон Нож для помидоров и бубликов
- Викторинокс Ножи для томатов
- Нож для томатов (зубчатый)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джон Петерсон (1 сентября 2009 г.). Поваренная книга фермера Джона . Гиббс Смит. стр. 229–. ISBN 978-1-4236-1411-1 .
- ^ Кэрол Берд-Бредбеннер (2002). Свежие вкусы из штата Гарден . Издательство Университета Рутгерса. стр. 102–. ISBN 978-0-8135-3129-8 .
- ^ Эмили Хэдсон (19 сентября 2010 г.). Как заточить нож? (Техника заточки ножей) . Гиббс Смит. стр. 229–. ISBN 978-1-4236-1411-1 .
- ^ Стол «Сюр-Ла»; Сара Джей (21 октября 2008 г.). Ножи, которые любят повара: выбор. Уход. Техники. Рецепты . Издательство Эндрюса МакМила. п. 37. ИСБН 978-0-7407-7002-9 .