яблоко
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2014 г. ) |
Удаление сердцевины для яблок — это устройство для удаления сердцевины и косточек из яблока . Его также можно использовать для аналогичных фруктов, таких как груши или айва . [1]
Некоторые сердцевины для яблок состоят из ручки с круглым режущим устройством на конце. Проталкиваясь через яблоко, оно удаляет сердцевину до диаметра устройства для круглой резки. Затем сердцевину можно удалить из сердцевины яблока. [2]
Другой тип устройства для удаления сердцевины можно положить поверх яблока и протолкнуть через него, чтобы удалить сердцевину и нарезать яблоко ломтиками. Его еще часто называют ножом для яблок. [3] или нож для яблок. [4]
Устройство для удаления сердцевины из яблок часто используют, когда яблоко необходимо сохранить целым, например, при приготовлении запеченных яблок . [5] [ нужен лучший источник ] или когда необходимо удалить сердцевину и нарезать большое количество яблок, например, при приготовлении яблочного пирога или аналогичного десерта. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Виар, Андре (17–1834) Автор текста (1806). Императорский повар, или Искусство варить и печь на все удачи, с разными рецептами кладовых и цукатов и способом сервировки стола на двадцать-шестьдесят мест / А. Виар,...
{{cite book}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Кухонная техника – Все о кухонной технике» . Знание сети (на немецком языке). 4 декабря 2008 г.
- ^ Джагмохан, Неги (2013). Техника подачи еды (гарнир и украшение) . Нью-Дели: С. Чанд. п. 42. ИСБН 978-8121935753 .
- ^ Траверсо, Эми (2011). Поваренная книга любителя яблок (1-е изд.). Нью-Йорк: WW Norton & Co., с. 71. ИСБН 978-0393065992 .
- ^ сотрудники wikiHow. «Как удалить сердцевину из яблок» . викиКак . WikiHow, Inc. Проверено 29 октября 2020 г.
- ^ Ваггонер, Ши (2006). Домашнее в два раза быстрее: умные способы готовить вкусные блюда каждый раз (1-е изд.). Эммаус, Пенсильвания: Родейл. п. 22. ISBN 1594863652 .