Цитрусовый расширитель
Цитрусовый расширитель , также известный как лимонный расширитель или просто расширитель , представляет собой небольшую кухонную утварь , используемую для извлечения сока из лимона или других небольших цитрусовых . [1] [2] [3]
Расширитель извлекает сок с помощью выпукло- конической оправки с желобами или гребнями, идущими по всей длине оправки. Оправка крепится либо внутри чаши для сбора сока, либо на цилиндрической ручке. [2] [4] Оправка обычно изготавливается из дерева , пластика или металла . [4] Ручная развертка, которую держат в одной руке, а лимон или лайм в другой, представляет собой относительно новую адаптацию традиционной стеклянной или пластиковой развертки для цитрусовых (с ободком для сока), которую ставили на стол и прижимали вниз.
Чтобы использовать развертку, пользователь сначала разрезает цитрусовый фрукт пополам вдоль экваториальной средней части. Оправка вставляется в открытую мякоть плода, а затем либо расширитель, либо плод поворачивается, чтобы измельчить мякоть и извлечь сок. [1] [5] [6] В результате этого процесса удаляются семена и некоторое количество сердцевины , поэтому сок обычно необходимо процедить перед использованием, хотя некоторые настольные расширители включают в себя встроенное сито. [3] [5] Он хорошо работает с лаймами и лимонами, но для более крупных цитрусовых ( в частности, грейпфрута ) требуется устройство большего размера. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Международный, Наблюдатели за фигурой (2014). Новая полная кулинарная книга для людей, следящих за фигурой . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0-544-34349-8 .
- ^ Jump up to: а б Андерсон, Дженнифер (19 июля 2019 г.). «Профессиональный инструмент: расширитель для цитрусовых» . Марта Стюарт . Проверено 11 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с МакМахон, Мэри. «Что такое ример? (с картинками)» . Наслаждение от готовки . Проверено 11 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Эксуорси, Николь; Питман, Лиза (27 октября 2015 г.). Веганский своими руками: более 100 простых рецептов создания потрясающей кладовой из растений . Издательская группа Святого Мартина. ISBN 978-1-4668-8690-2 .
- ^ Jump up to: а б Оссель, Шарлотта ван (16 июля 2019 г.). Незаменимые соки и смузи . Саймон и Шустер. ISBN 978-1-68412-807-5 .
- ^ Ваггонер, Ши (5 сентября 2006 г.). Домашнее в два раза быстрее: более 200 простых и вкусных рецептов на каждый день: кулинарная книга . Гармония/Родейл. ISBN 978-1-60961-683-0 .