Контейнер для хранения продуктов



Контейнеры для хранения продуктов широко используются во всем мире и, вероятно, использовались со времен первых человеческих цивилизаций.
История
[ редактировать ]Ранние цивилизации
[ редактировать ]В ранних цивилизациях зерновые культуры, такие как кукуруза , пшеница , ячмень и т. д., хранились в больших просторных зданиях, часто приподнятых над землей, чтобы уменьшить заражение вредителями и паразитами . Древние египетские и ранние еврейские письмена содержат упоминания о таких зданиях, и их преемники все еще можно увидеть в использовании в менее развитых странах и регионах.
Меньшее количество еды хранилось в корзинах, сделанных из плетеных трав или листьев , и такие конструкции используются до сих пор.
В Афганистане сельские фермеры на протяжении сотен лет придерживаются метода хранения свежего винограда в контейнерах из глиняной соломы, называемых кангина .
В более поздние времена, но до изобретения холодильника, многие продукты питания хранились дома в виде консервов или солений, часто в термозапечатанных банках, таких как банки Килнера. [1]
Современные контейнеры
[ редактировать ]В современном развитом мире очень широкий ассортимент упаковки и контейнеров для пищевых продуктов доступен , изготовленных из многих материалов.
Во многих продуктах используется полиэтилен низкой плотности, сформированный в пластиковые пакеты или пластиковые коробки. Есть много производителей пластиковых коробок, некоторые из которых, такие как Tupperware и Lock & Lock, известны во многих развитых странах.
- Металлические контейнеры
Для длительного хранения или хранения предметов, требующих более высокой степени защиты от непогоды, допускается использование листового металла . Распространенной формой такого хранения является форма для печенья . См. Консервирование .
- Холодильник
Пожалуй, самым распространенным домашним хранилищем продуктов питания является холодильник или холодильник с морозильной камерой, в котором хранятся и сохраняются самые разнообразные продукты при низких температурах.
- Одноразовый
Одноразовые пищевые контейнеры, разновидность одноразовой упаковки для пищевых продуктов , можно использовать для продуктов питания или напитков. Одноразовые контейнеры часто изготавливаются из бумаги или картона, пластика (в том числе пенопласта ) или алюминия.
Промышленные контейнеры для хранения пищевых продуктов
[ редактировать ]Везде, где собираются , производятся или распределяются продукты питания, необходимы контейнеры, позволяющие безопасно и в хорошем состоянии доставить продукты питания в магазин , на склад или распределительную базу. Для многих продуктов питания, особенно тех, которые находятся в отдельных контейнерах, таких как консервированные овощи, обычным контейнером является коробка из гофрированного картона . Коробки из гофрированного картона доступны во многих размерах.
различные объемные коробки Также используются .
См. также
[ редактировать ]- Хранение продуктов питания
- Многоразовая упаковка
- Гастронорм , европейский стандарт размеров пищевых контейнеров, как для приготовления, так и для хранения.
- Кладовая в виде шейкера
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тори Эйви (4 сентября 2014 г.). «История в банке: История солений» . Служба общественного вещания . Проверено 30 октября 2017 г.
- Робертсон, Г.Л. (2013). «Упаковка пищевых продуктов: принципы и практика». ЦРК Пресс. ISBN 978-1-4398-6241-4
- Сорока В. «Основы технологии упаковки», IoPP, 2002 г., ISBN 1-930268-25-4
- Ям, КЛ, «Энциклопедия упаковочных технологий», John Wiley & Sons, 2009 г., ISBN 978-0-470-08704-6
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с контейнерами для хранения продуктов питания, на Викискладе?