Пил (инструмент)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2009 г. ) |

Кожура пекарями – это инструмент, используемый для подачи буханок хлеба , пиццы , выпечки и других хлебобулочных и из нее изделий в духовку . [1] Обычно он делается из дерева , с плоской поверхностью для переноски выпечки и ручкой, выступающей с одной стороны этой поверхности. Альтернативно несущая поверхность может быть изготовлена из листового металла , к которому прикреплена деревянная ручка. Преимущество древесины состоит в том, что она не становится достаточно горячей, чтобы обжечь руки пользователя, как металл, даже если она часто находится в духовке. Слово, предположительно, происходит от французского pelle , обозначающего одновременно кожуру и лопату.
Предполагаемые функции пилинга:
- Поместите деликатный хлеб, выпечку и т. д. в духовку, где перенос вручную может деформировать их нежную структуру.
- Разрешайте помещать еду в духовку дальше, чем обычно может достать пекарь.
- Держите руки пекаря подальше от самой горячей части духовки или не позволяйте пекарю обжечь руки о горячую выпечку.
Перед употреблением кожуру часто посыпают мукой , кукурузной крупой , [2] или молотые пшеничные отруби , чтобы выпечка могла легко скользить по ним и снимать их.

Существуют кожуры разных размеров: длина ручки соответствует глубине духовки, а размер несущей поверхности соответствует размеру продуктов, которые она предназначена для переноски (например, немного больше диаметра духовки). пицца). Бытовые кожуры обычно имеют ручки длиной около 15 см и поверхность для переноски площадью около 35 см, хотя длина ручек варьируется от рудиментарной (~ 6 см) до обширной (~ 1,5 метра и более), а размеры поверхностей для переноски варьируются от миниатюрных (~ 12 см). квадратных сантиметров) до значительной ширины (1 квадратный метр и более).
Другие инструменты
[ редактировать ]Альтернативное и родственное значение слова « кожура» — это деревянный шест с гладкой поперечиной на одном конце, который использовался в типографиях периода ручной печати (примерно до 1850 года) для поднятия отпечатанных листов на линию для высушить, а после высыхания снова снять. Этот термин также иногда используется для обозначения лезвия весла . Все три значения в конечном счете происходят от латинского pala – лопата .
См. также
[ редактировать ]- Скребок для теста , небольшой ручной инструмент для обработки сырого теста.
- Лопасть для мытья , деревянный инструмент для мытья с короткой ручкой.
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Симмонс, Мари (2008). Вещи, которые любят повара: инвентарь, ингредиенты, рецепты . Фотографии Бена Финка. Канзас-Сити, штат Миссури: Издательство Эндрюса МакМила. п. 283 . ISBN 978-0-7407-6976-4 . OCLC 167764416 . Проверено 6 сентября 2012 г.
- ^ Оуэнс, Мартин Дж. (2003). Приготовьте отличную пиццу дома . Вкус Америки Пресс. п. 3. ISBN 0974447005 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с пилингом (инструментом), на Викискладе?
Словарное определение кожуры в Викисловаре