Хлебная миска
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2015 г. ) |
Белый гриб (более темные элементы) и суп с лапшой подаются в хлебной тарелке. | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Основные ингредиенты | Хлеб |
— Хлебная миска это круглая буханка хлеба , у которой отрезана верхушка и выдолблена большая часть середины, чтобы получилась съедобная миска . Обычно они больше булочки , но меньше полноразмерной буханки хлеба.
Хлебные тарелки можно использовать для подачи перца чили , Новой Англии в стиле похлебки из моллюсков и других густых супов и рагу (часто, но не всегда, на сырной или сливочной основе). Супы с более жидкой основой обычно не подают в хлебных тарелках, так как из-за бульона хлеб слишком быстро размокнет. Хлеб становится ароматным, поскольку впитывает часть основы тушеного мяса, и его можно есть после того, как тушеное мясо будет съедено. Хлебные миски также используются для соусов , используя для обмакивания вычерпанный хлеб.
Вариации
[ редактировать ]Британская фирма продает наан-боулы, наполненные куриным тикка масала . [1]
Шпинатный соус, приготовленный из смеси обезвоженного овощного супа, часто подают в круглой буханке хлеба из пумперникеля . [ нужна ссылка ]
Крышка гроба
[ редактировать ]
«Крышка гроба» или « хлеб для гроба » ( китайский : 棺材板 ; пиньинь : guāncáibǎn ; Pe̍h-ōe-jī : koaⁿ-chhâ-pán ) — тайваньский вариант, разработанный в Тайнане . Здесь используются техасские тосты , предпочтительно нарезанные из мягких буханок, популярных в Восточной Азии, и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Затем слой корочки срезается, чтобы обнажить внутреннюю часть, которую затем выкапывают, позволяя поместить туда тушеное мясо. Затем слой корочки заменяется поверх тушеного мяса.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уоллоп, Гарри (7 января 2008 г.). «Мне суп. И тарелку, пожалуйста» . «Дейли телеграф» . Проверено 24 декабря 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с тарелками для хлеба, на Викискладе?