Jump to content

грудь

Барм , также называемый элевыми дрожжами, [1] это пена или накипь, образующаяся на поверхности бродящей жидкости , такой как пиво , вино , [2] или сырье для спиртных напитков или промышленного этанола перегонки . Его используют для закваски хлеба или запуска брожения в новой партии ликера. Закваску, как закваску, также готовили из молотого проса в сочетании с суслом из винных кадок. [3] и иногда используется в английской выпечке как синоним натуральной закваски ( закваски ). [4] Различные культуры, полученные из закваски, обычно Saccharomyces cerevisiae , стали предками большинства форм пивных и пекарских дрожжей, представленных в настоящее время на рынке.

Закваска это мягкая, круглая, плоская из северо -западной Англии , традиционно заквашенная закваской булочка . [5] [6] [7] [8] В Ирландии закваска используется при традиционном производстве бармбрека — фруктового хлеба.

Эмптины , домашний продукт, похожий на закваску и обычно изготавливаемый из хмеля или картофеля и остатков бочек из-под сидра или эля, был обычной закваской для тех, кто жил в сельской местности вдали от пивоварни, винокуренного завода или пекарни, из которой они могли получить закваску или дрожжи. дрожжи. [1]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «О жемчужном пепле, пустошах и сладостях деревьев » . Американское наследие . Май 2017 года . Проверено 3 февраля 2023 г.
  2. ^ Чисхолм, Хью , изд. (1911). «Барм» . Британская энциклопедия . Том. 3 (11-е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 407.
  3. ^ Ботам из Уитби. «История буханки хлеба» .
  4. ^ Рейнхарт, Питер (1998). Корочка и крошка . Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс. ISBN  1-58008-802-3 . Рейнхарт получил этот термин в результате своего обучения под руководством Моники Спиллер .
  5. ^ Джон Эйто (18 октября 2012 г.). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. п. 21. ISBN  978-0-19-964024-9 .
  6. ^ Ангус Стивенсон (19 августа 2010 г.). Оксфордский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета. п. 133. ИСБН  978-0-19-957112-3 .
  7. ^ Союзные палаты (1998). Словарь Чемберса . Союзные издательства. п. 129. ИСБН  978-81-86062-25-8 .
  8. ^ Даунс, Джон (28 июля 2011 г.). «Блог BBC Food: Метод эля-барма: достоин возрождения или просто дрожжевой хлеб?» . Би-би-си онлайн . Проверено 14 июня 2019 г. ...первоначальный метод приготовления дрожжевого хлеба в Британии был побочным продуктом производства эля. При приготовлении традиционного эля поверх бродильной жидкости, сусла, появляется дрожжевая пена . Раньше его собирали, промывали и добавляли в хлебное тесто, чтобы заквасить его. Хлеб, приготовленный таким способом, имеет более сладкий вкус, чем хлеб на закваске , а дрожжи для закваски раньше называли « закваской ». Из-за его непредсказуемости и возникло слово «дрянной». В 19 веке этот процесс был усовершенствован и индустриализирован, его стали производить в больших масштабах с использованием того, что сегодня известно как « пекарские дрожжи », и он использовался во всем мире в качестве основного метода закваски хлеба. Метод закваски, по-видимому, является древним методом, разработанным гэльскими народами, и сильно отличался от того, который использовался в Европе и заключался в закваске хлеба закваской или закваской (французы называют аналогичный продукт «левейн»). Когда римляне впервые завоевали Галлию (современную Францию), они были поражены легким сладким хлебом, который пекли кельтские жители. Дрожжевой хлеб сохранился у кельтских народов в Британии, Шотландии и Ирландии, но не был распространен в Европе и был осужден во времена Просветление как «нездоровое». В Англии дворянский хлеб, манчет , всегда готовился на закваске, тогда как хлеб простолюдинов, маслин , представлял собой закваску. Дрожжевой хлеб сохранился до Второй мировой войны и даже позже на севере Англии в основном в виде дрожжевых пирожных. Любопытно, что старый метод приготовления бисквита или густого теста из муки и воды с закваской все еще использовался с новыми промышленно производимыми дрожжами и был вновь завезен в Европу из Вены, где были созданы первые дрожжевые фабрики. Это стало популярным во Франции как « пулиш », излюбленный метод приготовления хрустящего хлеба, такого как багет.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1007ef8238304613512449a9bcf9f0bd__1709482980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/10/bd/1007ef8238304613512449a9bcf9f0bd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barm - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)