Jump to content

Список французского хлеба

Багет
Фугас
Бриошь
Деревенский хлеб

Это список известных французских сортов хлеба , состоящий из хлеба, произведенного во Франции.

  • Багет – длинный, тонкий сорт хлеба французского происхождения. [1] [2] «Французский багет по традиции» готовится из пшеничной муки, воды, дрожжей и поваренной соли. Он может содержать до 2% муки из бобов , до 0,5% соевой муки и до 0,3% пшеничной солодовой муки. [3]
  • Буль де Пейн – традиционная форма французского хлеба, напоминающая раздавленный мяч. Традиционно его готовят с использованием только хлебной муки, соли, разрыхлителя и воды. [1]
  • Бриошь – имеет высокое содержание яиц и сливочного масла, что придает ей насыщенный, нежный и плотный мякиш. [1]
  • Круассан — маслянистое, слоеное французское слоеное тесто, вдохновленное формой австрийского кипферля, но с использованием французского слоеного дрожжевого теста. [4] Круассаны названы в честь своей исторической формы полумесяца : тесто прослоено маслом, раскатано и сложено несколько раз подряд, затем раскатано в тонкий лист в технике, называемой ламинированием . В результате получается слоистая слоеная текстура, похожая на слоеное тесто . [1]
  • Фалюш - бледный белый хлеб, традиционный хлеб региона Нор-Па-де-Кале на севере Франции и региона Турне на юге Бельгии.
  • Фичелле - разновидность французского хлеба, приготовленного на дрожжах и похожего на багет, но намного тоньше.
  • Фугас – обычно ассоциируется с Провансом, но встречается (с вариациями) и в других регионах. Некоторые версии имеют ваяемый или вырезанный узор, напоминающий колос пшеницы . [1]
  • Pain aux noix – приготовлено из цельнозерновой пшеничной муки и грецких орехов. [1]
  • Pain brié — традиционный нормандский хлеб, его название происходит от растирания теста , поскольку слово «бри» происходит от старонормандского глагола brier , означающего «толкать». Он имеет плотный мякиш и представляет собой «достаточно плотный буханку». [1]
  • Pain complet – приготовлен из цельнозерновой муки, он влажный и имеет плотную текстуру мякиша. Иногда его готовят из смеси пшеничной и белой муки. [1]
  • Pain Couronne названный «хлебной короной» - по -французски за свою форму. Он состоит из небольших булочек на закваске, которые отрываются от основной буханки. [1]
  • Pain d'épices - по-французски «хлеб с пряностями», это ржаной быстрый хлеб , в состав которого входят такие специи, как корица и мед. [1]
  • Pain de Campagne - по-французски «деревенский хлеб», также называемый «французской закваской». [5] Обычно это большой круглый буханка ( миш ), приготовленная либо из натуральной закваски, либо из пекарских дрожжей. Большинство традиционных вариантов этого хлеба готовятся из белой муки, цельнозерновой и/или ржаной муки, воды, закваски и соли. [1]
  • Pain de mie – белый или черный хлеб с тонкой мягкой корочкой. Иногда его используют как хлеб для сэндвичей. [1]
  • Pain de seigle – ржаной хлеб со вкусовыми нотками шоколада и солода. [1]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м 13 видов французского хлеба . МастерКласс . 7 июня 2021 г.
  2. ^ «Багет» . Кембриджский словарь английского языка . 13 июля 2022 г. Проверено 15 июля 2022 г.
  3. ^ «Деталь текста» (на французском языке). Legifrance.gouv.fr . Проверено 17 сентября 2011 г.
  4. ^ Шевалье, Джим (2009). Август Занг и французский круассан: как венская кухня пришла во Францию . В Джим Букс. ISBN  978-1-4486-6784-0 . OCLC   903249778 .
  5. ^ Олвер, Линн . «Пен де Кампанж» . Хронология еды .
  6. ^ Франсуа-Режи Годри, Давайте съедим Францию , ISBN   1579658768 , с. 382

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5fbbb9506cce14699f71d3be0d906657__1714572720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5f/57/5fbbb9506cce14699f71d3be0d906657.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of French breads - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)