Буле (хлеб)
![]() | |
Тип | хлеба Форма |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Буль , в переводе с французского означает «шар», — это традиционная форма французского хлеба, напоминающая раздавленный шарик . Буля можно приготовить из муки любого типа и заквасить ее коммерческими дрожжами, химическими заквасками или даже дикими дрожжами ( закваской ). Название этой деревенской формы буханки является причиной того, что французы называют хлебопеков «буланжерами», а хлебопекарни — «буланжерами» . [ 1 ]
Этот хлеб особенно распространен в регионах восточной Франции, таких как Бургундия и Франш-Конте, где небольшой городок носит имя Було . [ 2 ]
Представление в искусстве
[ редактировать ]Хлеб буле появляется на некоторых эпохи Возрождения картинах голландского художника Дирика Баутса . [ 3 ] Изображение хлеба Буле можно увидеть в натюрмортах испанского художника. Луиса Эухенио Мелендеса (1716-1780), а также в творчестве французского художника Жана-Батиста Шардена . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое хлеб Буле» . bakesomebread.com . Проверено 20 июля 2023 г.
- ^ «Було (пекарня)» . gastronomiac.com . Проверено 20 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б << Le Pain et l'Art >> , опубликовано на сайте "lepain.ch".