Jump to content

Деревенский хлеб

Деревенский хлеб
Тип Хлеб
Место происхождения Франция

Pain de Campagne («деревенский хлеб» по-французски), также называемый «французской закваской», [ 1 ] Обычно это большая круглая буханка (« миш »), приготовленная либо из натуральной закваски, либо из пекарских дрожжей. Большинство традиционных вариантов этого хлеба готовятся из белой муки, цельнозерновой и/или ржаной муки, воды, закваски и соли. На протяжении веков во французских деревнях были общественные печи, куда горожане приносили тесто для выпечки, а буханки весили от 1,5 до 5,5 кг (3–12 фунтов). Такие большие буханки могли кормить семью в течение нескольких дней или недель, до следующего дня выпечки.

До появления вальцового помола практически вся пшеница перемалывалась каменным способом. Чтобы получить более легкий и менее жевательный хлеб, цельнозерновую муку просеивали или просеивали с помощью сетки или ткани. В результате мука стала более белой, но сохранила часть отрубей и зародышей. Добавление ржаной муки в некоторые рецепты, вероятно, связано с присутствием ржи, растущей среди пшеницы. Все зерно собирали вместе, и до 10 процентов его составляла рожь. Ржаная мука ферментируется быстрее, чем пшеничная, и придает особый вкус традиционным кампанским винам.

С появлением коммерческих дрожжей на рубеже 20-го века «пан де кампань» потерял популярность во французских городах, где его заменил багет . [ 2 ] Однако с появлением ремесленного хлеба в 1970-х гг. [ 3 ] Боль де Кампань становится все популярнее как в Европе, так и в США.

Сегодня боль де кампань по-прежнему производится во Франции и пользуется растущим признанием в США и Великобритании. При традиционном приготовлении тесту дают бродить в течение нескольких часов, позволяя дрожжам вырасти и раскрыть аромат. Затем тесто округляют и помещают в корзины с льняной подкладкой, называемые «баннетонами». После того, как тесто поднялось, его высыпают из корзины на кожуру и помещают в духовку, где оно выпекается при температуре около 240 ° C (450 ° F) примерно один час.

  1. ^ Олвер, Линн . «Боль де Кампань» . Хронология еды .
  2. ^ Вуд, Эд. Мировые закваски из древности . Беркли: Ten Speed ​​Press, 1996.
  3. ^ Дэвид, Элизабет. Английская хлебопекарная и дрожжевая кулинария . Хармондсворт, Миддлсекс, Великобритания: Пингвин, 1977.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8997a6df75d37e94f1ea8553c10d8f87__1721475420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/89/87/8997a6df75d37e94f1ea8553c10d8f87.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pain de campagne - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)