Цельнозерновая мука
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2018 г. ) |
Цельнозерновая мука США) или цельнозерновая мука (в Великобритании) представляет собой порошкообразное вещество, основной пищевой ингредиент, получаемый путем измельчения или затирания цельного зерна пшеницы ( в , также известной как пшеничная ягода . Цельнозерновая мука используется при выпечке хлеба и других хлебобулочных изделий, а также обычно смешивается с более легкой «белой» неотбеленной или отбеленной мукой (обработанной отбеливателями муки ) для восстановления питательных веществ (особенно клетчатки , белка , и витамины ), текстуру и консистенцию белой муки, которые могут потеряться при помоле и другой обработке готовой выпечки или других продуктов питания.
Белая цельнозерновая мука
[ редактировать ]В Соединенных Штатах белая цельнозерновая мука представляет собой муку, перемолотую из твердой белой яровой пшеницы и содержащую отруби и зародыши. [ 1 ] В Великобритании и Индии цельнозерновую муку чаще производят из белой пшеницы, а не из твердой озимой красной пшеницы , как в Соединенных Штатах.
См. также
[ редактировать ]- Хлеб Грэма — ранняя попытка вернуть цельнозерновой хлеб
- Обогащенная мука , обычная мука с добавлением некоторых питательных веществ из цельнозерновой муки.
- Roman Meal, компания по выпечке цельнозернового зерна, основанная в 1912 году.
- Юнифайн Милл
- Пшеничная мука
- Цельное зерно
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пракаш, Шила (22 октября 2016 г.). «В чем разница между цельнозерновой и белой цельнозерновой мукой?» . Кухня . Проверено 23 ноября 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Цельнозерновой хлеб , Клиника Майо