Унифайн мельница
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2011 г. ) |
Мельница Unifine — это однопроходная система ударного помола, которая производит цельнозерновую пшеничную муку ультратонкого помола , не требующую предварительной обработки зерна и просеивания муки. [ 1 ] Подобно дробилкам или каменным мельницам, которые веками доминировали в мукомольной промышленности, отруби, зародыши и элементы эндосперма зерна перерабатываются в питательную цельнозерновую муку за один этап. Потребители принимали продукты из цельной пшеницы, произведенные на мельницах или каменных мельницах. Мука, производимая этими мельницами, довольно грубой, так как включала в себя отруби и зародыши зерна была .
Поскольку ценность витаминов пищевая , микроэлементов , антиоксидантов , фитонутриентов , аминокислот и клетчатки была полностью или относительно неизвестна в конце 19 века, удаление отрубей и зародышей с помощью изобретенной в то время вальцовой мельницы было привлекательной идеей. . После удаления отрубей и зародышей полученная «белая» мука , полностью состоящая из эндосперма, дала привлекательный продукт, который, по исследованиям, [ 2 ] с тех пор оказалось, что он испытывает дефицит питательных веществ : эндосперм содержит менее половины всех минералов и витаминов группы B, содержащихся в ядре пшеницы. [ 3 ] Возможно, столь же значительной является потеря общей пищевой ценности, поскольку отруби и зародыши составляют 17% цельного зерна , а процесс удаления отрубей и шротов в вальцовой мельнице обычно дает только 70–75% массы зерна в виде мучного продукта. [ 4 ] тем самым значительно сокращая снабжение человека продовольствием.
История
[ редактировать ]Разработка системы ударного (однопроходного) фрезерования Unifine началась в Англии в конце 1930-х годов. Целью было разработать простую целостную систему, которая измельчала бы все элементы исходного материала в мелкий порошок , воздействуя на высокоскоростной маховик . [ 5 ] Была надежда, что полученная мука, состоящая из более мелких частиц, будет иметь хлебопекарные свойства, аналогичные белой рафинированной муке, производимой вальцовыми мельницами , но при этом сохранит все отруби, зародыши и эндосперм цельного зерна.
После Второй мировой войны, когда Англия сосредоточилась на восстановлении своей разрушенной инфраструктуры, англичанин Джон Райт в конце концов отправился в Пуллман, штат Вашингтон . инженеров отдела промышленных исследований Вашингтонского государственного колледжа (ныне Вашингтонский государственный университет Там ему удалось привлечь к проекту ). После разработки успешного прототипа были изучены измельчение, выпечка и потребительское признание продуктов Unifine. [ 6 ] [ не удалось пройти проверку ] Финансирование первого поколения мельниц коммерческого класса осуществлялось за счет гранта от Washington State Grange . Этот грант стал возможным благодаря пожертвованию секретаря Вашингтонского государственного управления Грейндж Леонарда Фултона, который в конечном итоге стал управлять первой мукомольной мельницей Unifine.
Обнаружив, что эти мельницы не могут быть запатентованы , [ 7 ] Колледж решил зарегистрировать название Unifine и разрешил Фултону и его Fairfield Milling Company Inc. начать распространение первой коммерческой муки, перемолотой машиной, под торговой маркой Unifine в 1962 году. Вторая мельница Unifine начала работу под маркой Flour Girls в 1962 году. конец 1970-х годов направлялся и финансировался людьми, которые участвовали в исследованиях и разработках мельниц в колледже. Произведенная мука использовалась домашними пекарями для приготовления легкого цельнозернового хлеба без плотной текстуры хлеба, приготовленного из традиционной цельнозерновой муки. В ту эпоху нарастающего интереса потребителей к питательным свойствам цельнозерновой муки эти заводы добились скромного, но в конечном итоге неустойчивого успеха. Примерно через двадцать лет эти компании прекратили свою деятельность, и новое поколение мукомольных заводов Unifine начало производить муку под брендом Azure Standard . Эта мука теперь продается на всей территории большей части тихоокеанского северо-запада США.
Рост популярности цельнозерновой муки
[ редактировать ]Несмотря на исторически сложившееся предпочтение потребителей к рафинированной белой муке , популярность изделий из цельнозерновой муки во многом обусловлена изменением отношения потребителей. Промышленная ассоциация Whole Grains Council сообщает о примерно удвоении производства цельнозерновой муки с 2003 по 2007 год. [ 8 ] [ 9 ] Другой наглядный пример: цельнозерновой хлеб достиг примерного паритета с белым хлебом , если судить по объему ломтиков в Соединенных Штатах; по состоянию на 2010 год цельнозерновой хлеб незначительно превосходит белый хлеб в долларовом выражении. [ 10 ] Обогащение цельнозерновой белой муки более питательно , чем рафинированные продукты, и пшеница не является исключением. Цельнозерновая мука более питательна, чем рафинированная белая мука, хотя в результате обогащения пищевых продуктов некоторые микроэлементы добавляются обратно в белую муку (что требуется по закону в некоторых юрисдикциях). Однако обогащенная белая пшеничная мука не содержит всех макронутриентов , клетчатки, антиоксидантов , фитонутриентов и большей части белка пшеничных отрубей и зародышей. Цельная пшеница является хорошим источником кальция , железа , клетчатки и других минералов , таких как селен . [ 8 ]
Реакция отрасли
[ редактировать ]Валковые мельницы адаптировались к спросу на цельнозерновые продукты, и большая часть коммерческой цельнозерновой муки в настоящее время производится с использованием этой системы помола. В этом случае отруби и зародыши подвергаются дальнейшей обработке, а затем снова смешиваются с эндоспермом ( белой мукой), от которого они были отделены изначально. Хотя это позволяет мукомольным предприятиям использовать существующее оборудование, это сложный процесс. Метод валковой мельницы обычно требует темперирования зерна ; перед помолом (повышение влажности) напротив, в случае мельницы Unifine перемалывается сухое зерно, что может объяснить предполагаемое снижение уровня прогорклости муки Unifine. [ 11 ]
Приложения
[ редактировать ]Мельница Unifine не оказалась подходящей для измельчения более твердых материалов, таких как гравий , или для производства минерального порошка для горнодобывающей промышленности, или для крупномасштабного порошка производства , в котором доминирует система валковых мельниц . Однако в сельскохозяйственной промышленности, где все питательные элементы мягкого сырья должны присутствовать в конечном продукте, измельчение его в порошок за один проход мельницей Unifine оказалось экономически эффективным и менее инвазивным. Помимо зерна, с помощью этого метода эффективно обрабатываются различные сельскохозяйственные продукты, включая бобовые и кожуру грейпфрутов .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стивенс, Мэри Корбетт; Дж. Ф. Зибурт; Т. Валь; Б. Макларен (1952). «Влияние размера частиц на питательные характеристики муки Unifine». Пищевые исследования . 17 (1–6): 74–80. дои : 10.1111/j.1365-2621.1952.tb16741.x .
- ^ Фардат, Энтони (2010). «Новые гипотезы о защитных механизмах цельнозерновых злаков: что есть помимо клетчатки?» . Обзоры исследований в области питания . 23 (1): 65–134. дои : 10.1017/S0954422410000041 . ПМИД 20565994 .
- ^ Бетчарт, А.А. (1988). Ю. Померанц (ред.). Химия и технология пшеницы. Глава 3. Пищевая ценность пшеницы и продуктов из пшеницы (Третье изд.). Американская ассоциация химиков-зерновиков. стр. 91–130. ISBN 0-913250-73-2 .
- ^ Басс, Э.Дж. (1988). Ю. Померанц (ред.). Химия и технология пшеницы Vol. II Глава 1: Помол пшеничной муки (Третье изд.). Американская ассоциация химиков-зерновиков. стр. 1–69. ISBN 0-913250-73-2 .
- ^ Ларри Кларк (2011). «Затерянная мельница» . Университет штата Вашингтон . Проверено 27 июня 2015 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Остин, Джордж Т. (1967). «Unifine Mill: сводка данных, включая помол, выпечку и приемочные испытания для потребителей». Служба технической поддержки, Университет штата Вашингтон, Бюллетень 298 (Бюллетень 298): 1–24.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ «Путеводитель по отчетам Unifine Milling Company за 1949–1996 годы» . Проверено 27 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Совет по цельному зерну (2007). « Производство цельнозерновой муки выросло на 26% за 1 год ». Проверено 3 января 2011 г.
- ^ « За три года производство цельнозерновой муки выросло на 74% ». Новости мукомольного и хлебопекарного производства : 10 апреля 2007 г., с. 1. Проверено 3 января 2011 г.
- ^ Йорк, Эмили Брайсон (1 августа 2010 г.). « Зерно приносит прибыль: пшеница превосходит белый по продажам нарезанного хлеба ». Чикаго Трибьюн (Чикаго). Проверено 3 января 2011 г.
- ^ Диксон, Джек К. (1950). «Мука Юнифайн: помолочные, хлебопекарные и потребительские приемочные испытания; исследование процесса помола для производства цельнозерновой муки, определение хлебопекарных и лежкостных качеств и испытания на коммерческую приемлемость». Вашингтонский технологический институт, Вашингтонский государственный колледж, Бюллетень 206: 1–40.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь )