Jump to content

Унифайн мельница

Мельница Unifine — это однопроходная система ударного помола, которая производит цельнозерновую пшеничную муку ультратонкого помола , не требующую предварительной обработки зерна и просеивания муки. [ 1 ] Подобно дробилкам или каменным мельницам, которые веками доминировали в мукомольной промышленности, отруби, зародыши и элементы эндосперма зерна перерабатываются в питательную цельнозерновую муку за один этап. Потребители принимали продукты из цельной пшеницы, произведенные на мельницах или каменных мельницах. Мука, ​​производимая этими мельницами, довольно грубой, так как включала в себя отруби и зародыши зерна была .

Поскольку ценность витаминов пищевая , микроэлементов , антиоксидантов , фитонутриентов , аминокислот и клетчатки была полностью или относительно неизвестна в конце 19 века, удаление отрубей и зародышей с помощью изобретенной в то время вальцовой мельницы было привлекательной идеей. . После удаления отрубей и зародышей полученная «белая» мука , полностью состоящая из эндосперма, дала привлекательный продукт, который, по исследованиям, [ 2 ] с тех пор оказалось, что он испытывает дефицит питательных веществ : эндосперм содержит менее половины всех минералов и витаминов группы B, содержащихся в ядре пшеницы. [ 3 ] Возможно, столь же значительной является потеря общей пищевой ценности, поскольку отруби и зародыши составляют 17% цельного зерна , а процесс удаления отрубей и шротов в вальцовой мельнице обычно дает только 70–75% массы зерна в виде мучного продукта. [ 4 ] тем самым значительно сокращая снабжение человека продовольствием.

Разработка системы ударного (однопроходного) фрезерования Unifine началась в Англии в конце 1930-х годов. Целью было разработать простую целостную систему, которая измельчала бы все элементы исходного материала в мелкий порошок , воздействуя на высокоскоростной маховик . [ 5 ] Была надежда, что полученная мука, состоящая из более мелких частиц, будет иметь хлебопекарные свойства, аналогичные белой рафинированной муке, производимой вальцовыми мельницами , но при этом сохранит все отруби, зародыши и эндосперм цельного зерна.

После Второй мировой войны, когда Англия сосредоточилась на восстановлении своей разрушенной инфраструктуры, англичанин Джон Райт в конце концов отправился в Пуллман, штат Вашингтон . инженеров отдела промышленных исследований Вашингтонского государственного колледжа (ныне Вашингтонский государственный университет Там ему удалось привлечь к проекту ). После разработки успешного прототипа были изучены измельчение, выпечка и потребительское признание продуктов Unifine. [ 6 ] [ не удалось пройти проверку ] Финансирование первого поколения мельниц коммерческого класса осуществлялось за счет гранта от Washington State Grange . Этот грант стал возможным благодаря пожертвованию секретаря Вашингтонского государственного управления Грейндж Леонарда Фултона, который в конечном итоге стал управлять первой мукомольной мельницей Unifine.

Обнаружив, что эти мельницы не могут быть запатентованы , [ 7 ] Колледж решил зарегистрировать название Unifine и разрешил Фултону и его Fairfield Milling Company Inc. начать распространение первой коммерческой муки, перемолотой машиной, под торговой маркой Unifine в 1962 году. Вторая мельница Unifine начала работу под маркой Flour Girls в 1962 году. конец 1970-х годов направлялся и финансировался людьми, которые участвовали в исследованиях и разработках мельниц в колледже. Произведенная мука использовалась домашними пекарями для приготовления легкого цельнозернового хлеба без плотной текстуры хлеба, приготовленного из традиционной цельнозерновой муки. В ту эпоху нарастающего интереса потребителей к питательным свойствам цельнозерновой муки эти заводы добились скромного, но в конечном итоге неустойчивого успеха. Примерно через двадцать лет эти компании прекратили свою деятельность, и новое поколение мукомольных заводов Unifine начало производить муку под брендом Azure Standard . Эта мука теперь продается на всей территории большей части тихоокеанского северо-запада США.

Рост популярности цельнозерновой муки

[ редактировать ]

Несмотря на исторически сложившееся предпочтение потребителей к рафинированной белой муке , популярность изделий из цельнозерновой муки во многом обусловлена ​​изменением отношения потребителей. Промышленная ассоциация Whole Grains Council сообщает о примерно удвоении производства цельнозерновой муки с 2003 по 2007 год. [ 8 ] [ 9 ] Другой наглядный пример: цельнозерновой хлеб достиг примерного паритета с белым хлебом , если судить по объему ломтиков в Соединенных Штатах; по состоянию на 2010 год цельнозерновой хлеб незначительно превосходит белый хлеб в долларовом выражении. [ 10 ] Обогащение цельнозерновой белой муки более питательно , чем рафинированные продукты, и пшеница не является исключением. Цельнозерновая мука более питательна, чем рафинированная белая мука, хотя в результате обогащения пищевых продуктов некоторые микроэлементы добавляются обратно в белую муку (что требуется по закону в некоторых юрисдикциях). Однако обогащенная белая пшеничная мука не содержит всех макронутриентов , клетчатки, антиоксидантов , фитонутриентов и большей части белка пшеничных отрубей и зародышей. Цельная пшеница является хорошим источником кальция , железа , клетчатки и других минералов , таких как селен . [ 8 ]

Реакция отрасли

[ редактировать ]

Валковые мельницы адаптировались к спросу на цельнозерновые продукты, и большая часть коммерческой цельнозерновой муки в настоящее время производится с использованием этой системы помола. В этом случае отруби и зародыши подвергаются дальнейшей обработке, а затем снова смешиваются с эндоспермом ( белой мукой), от которого они были отделены изначально. Хотя это позволяет мукомольным предприятиям использовать существующее оборудование, это сложный процесс. Метод валковой мельницы обычно требует темперирования зерна ; перед помолом (повышение влажности) напротив, в случае мельницы Unifine перемалывается сухое зерно, что может объяснить предполагаемое снижение уровня прогорклости муки Unifine. [ 11 ]

Приложения

[ редактировать ]

Мельница Unifine не оказалась подходящей для измельчения более твердых материалов, таких как гравий , или для производства минерального порошка для горнодобывающей промышленности, или для крупномасштабного порошка производства , в котором доминирует система валковых мельниц . Однако в сельскохозяйственной промышленности, где все питательные элементы мягкого сырья должны присутствовать в конечном продукте, измельчение его в порошок за один проход мельницей Unifine оказалось экономически эффективным и менее инвазивным. Помимо зерна, с помощью этого метода эффективно обрабатываются различные сельскохозяйственные продукты, включая бобовые и кожуру грейпфрутов .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Стивенс, Мэри Корбетт; Дж. Ф. Зибурт; Т. Валь; Б. Макларен (1952). «Влияние размера частиц на питательные характеристики муки Unifine». Пищевые исследования . 17 (1–6): 74–80. дои : 10.1111/j.1365-2621.1952.tb16741.x .
  2. ^ Фардат, Энтони (2010). «Новые гипотезы о защитных механизмах цельнозерновых злаков: что есть помимо клетчатки?» . Обзоры исследований в области питания . 23 (1): 65–134. дои : 10.1017/S0954422410000041 . ПМИД   20565994 .
  3. ^ Бетчарт, А.А. (1988). Ю. Померанц (ред.). Химия и технология пшеницы. Глава 3. Пищевая ценность пшеницы и продуктов из пшеницы (Третье изд.). Американская ассоциация химиков-зерновиков. стр. 91–130. ISBN  0-913250-73-2 .
  4. ^ Басс, Э.Дж. (1988). Ю. Померанц (ред.). Химия и технология пшеницы Vol. II Глава 1: Помол пшеничной муки (Третье изд.). Американская ассоциация химиков-зерновиков. стр. 1–69. ISBN  0-913250-73-2 .
  5. ^ Ларри Кларк (2011). «Затерянная мельница» . Университет штата Вашингтон . Проверено 27 июня 2015 г. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  6. ^ Остин, Джордж Т. (1967). «Unifine Mill: сводка данных, включая помол, выпечку и приемочные испытания для потребителей». Служба технической поддержки, Университет штата Вашингтон, Бюллетень 298 (Бюллетень 298): 1–24. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  7. ^ «Путеводитель по отчетам Unifine Milling Company за 1949–1996 годы» . Проверено 27 июня 2015 г.
  8. ^ Jump up to: а б Совет по цельному зерну (2007). « Производство цельнозерновой муки выросло на 26% за 1 год ». Проверено 3 января 2011 г.
  9. ^ « За три года производство цельнозерновой муки выросло на 74% ». Новости мукомольного и хлебопекарного производства : 10 апреля 2007 г., с. 1. Проверено 3 января 2011 г.
  10. ^ Йорк, Эмили Брайсон (1 августа 2010 г.). « Зерно приносит прибыль: пшеница превосходит белый по продажам нарезанного хлеба ». Чикаго Трибьюн (Чикаго). Проверено 3 января 2011 г.
  11. ^ Диксон, Джек К. (1950). «Мука Юнифайн: помолочные, хлебопекарные и потребительские приемочные испытания; исследование процесса помола для производства цельнозерновой муки, определение хлебопекарных и лежкостных качеств и испытания на коммерческую приемлемость». Вашингтонский технологический институт, Вашингтонский государственный колледж, Бюллетень 206: 1–40. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b1cceef0257231cd50c5bcaf8b4c70bf__1712931660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b1/bf/b1cceef0257231cd50c5bcaf8b4c70bf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Unifine mill - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)