Валковая мельница
Эту статью , возможно, придется переписать, Википедии чтобы она соответствовала стандартам качества . ( август 2023 г. ) |
Валковые мельницы — это мельницы , в которых используются цилиндрические валки, расположенные либо в противоположных парах, либо напротив плоских пластин, для дробления или измельчения различных материалов, таких как зерно , руда , гравий , пластик и другие. Вальцовые мельницы являются альтернативой традиционным жерновам в мельницах . Валковые мельницы для породы дополняют другие типы мельниц, например шаровые и молотковые , в таких отраслях, как добыча и переработка руды и строительных заполнителей ; помол цемента ; и переработка .
Типы
[ редактировать ]Двухвалковые мельницы
[ редактировать ]Двухвалковые мельницы — это самая простая разновидность, в которой материал измельчается между двумя валками, прежде чем он отправится к конечному пункту назначения. Расстояние между роликами может регулироваться оператором. Меньшее расстояние обычно приводит к дроблению материала на более мелкие куски.
Четырехвалковые мельницы
[ редактировать ]Четырехвалковые мельницы имеют два комплекта роликов. в четырехвалковой мельнице зерно сначала проходит через валки с довольно широким зазором, который отделяет семя от шелухи без особого повреждения шелухи, но оставляет крупную крупку. Мука просеивается из растрескавшегося зерна, а затем крупная крупа и лузга пропускаются через второй комплект вальцов, которые дополнительно измельчают крупу, не повреждая корки. Аналогично существуют трехвалковые мельницы, в которых один из валков используется дважды.
Пяти- и шестивалковые мельницы
[ редактировать ]Шестивалковые мельницы имеют три комплекта роликов. В мельницах этого типа первая группа валков измельчает все ядро, а его продукция распределяется по трем направлениям: мука сразу же отправляется в мельницу, крупа без шелухи поступает на последний валок, а шелуха, возможно, все еще содержащая части семя, перейдите ко второму набору катков. Из второго валка непосредственно выводится мука, а также шелуха и оставшиеся в них семена, а крупа, не содержащая шелухи, направляется в последний валик. Пятивальковые мельницы — это шестивалковые мельницы, в которых один из валков выполняет двойную работу.
Преобразование мельницы
[ редактировать ]В 19 веке валковые мельницы были адаптированы к мельницам, прежде чем заменить их. На мельнице использовались стальные или фарфоровые валки. [1] Между 1865 и 1872 годами венгерская мукомольная промышленность модернизировала и расширила использование каменных мельниц в сочетании с валковыми мельницами в процессе, известном как венгерский высокий помол. Венгерская твердая пшеница, измельченная таким образом, была заявлена как неотъемлемая часть «первого в мире» успеха Венской пекарни на Парижской выставке 1867 года. [2]
Другие приложения
[ редактировать ]- Специализируется на производстве сверхтонкого порошка пирофиллита в стекловолоконной промышленности.
- Специализируется на производстве большого количества пустой породы в угольной промышленности.
- Специализируется на производстве различных порошков химического сырья в химической промышленности .
Принцип работы
[ редактировать ]Двигатель или другой первичный двигатель приводит во вращение подвеску шлифовального ролика через V-образный шкив и центральный подшипник. Ролик, подвешенный на подшипнике и маятниковом валу, будет катиться по внутреннему кругу роликового кольца во время вращения подвески. Воздуходувка для удаления пыли будет создавать отрицательное давление на входе и выходе кофемолки, чтобы предотвратить попадание пыли и распространение тепла в машину.
История
[ редактировать ]Валковые мельницы современной эпохи были заново изобретены венгерским инженером Андрашем Мечвартом в 1874 году, а затем быстро распространились на другие части Европы и Америки.
См. также
[ редактировать ]- календарь
- ударная мельница
- унифицированная мельница
- штамповая мельница
- дробилка
- пульверизатор
- Вертикальная валковая мельница
- шаровая мельница
- Двухвалковая резиновая мельница
Ссылки
[ редактировать ]- ^ История мукомольного производства Что заставляет хлеб подниматься? . oldrecipebook.com. Доступ 26 ноября 2010 г.
- ^ Эбен Нортон Хорсфорд (1875). Репортаж о венском хлебе . Вашингтон: Государственная типография. стр 75–76 . . Проверено 31 октября 2012 г.