Цельнозерновая марка
Цельнозерновая марка | |
---|---|
![]() Цельнозерновые марки |
Марка цельного зерна была создана Советом по цельному зерну и группой научных и кулинарных консультантов в январе 2005 года в качестве визуального маркера для обозначения продуктов, которые содержат диетически значимое количество цельного зерна . На марке изображен стилизованный сноп зерна на золотисто-желтом фоне с черной каймой.
Каждый продукт, имеющий маркировку «Basic Stamp», должен содержать не менее 8 граммов цельного зерна на порцию. 8 граммов равны половине порции MyPyramid . [ нужна ссылка ] Продукты, отмеченные знаком «100% цельнозерновые», содержат не менее 16 граммов цельного зерна на порцию (или полную порцию MyPyramid , как указано Министерством сельского хозяйства США ) и не содержат рафинированных зерен. [ нужна ссылка ]
Диетические рекомендации для американцев 2005 г. [ 1 ] рекомендуют всем людям старше 9 лет съедать по крайней мере три порции цельнозерновых продуктов каждый день для здоровья. Обзор опубликованных научных исследований о пользе цельнозерновых продуктов для здоровья см. в ресурсах ниже. США В 1999 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило использовать заявление о полезности для здоровья, которое можно использовать для цельнозерновых продуктов: «Диеты, богатые цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний». [ 2 ] Однако эти утверждения имеют определенные ограничения и не могут быть использованы для некоторых цельнозерновых продуктов, даже если они на 100% состоят из цельного зерна. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Руководство по питанию 2005 года» . Министерство здравоохранения и социальных служб США . Министерство здравоохранения и социальных служб США . Проверено 8 сентября 2014 г.
- ^ «Уведомление о вреде для здоровья цельнозерновых продуктов» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . 7 марта 2022 года. Архивировано из оригинала 25 октября 2023 года . Проверено 18 декабря 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Американский журнал клинического питания , ноябрь 2003 г.; том 78:5/920-927.
- Лечение диабета , февраль 2004 г.; том 27: 538-546.
- Американский журнал клинического питания , декабрь 2004 г.; том 80: 1492–1499.
- Обзоры исследований в области питания , май 2004 г.; Том 17: 99-110.
- Министерство сельского хозяйства США MyPyramid
Ресурсы
[ редактировать ]- по цельнозерновым продуктам Образовательные материалы
- Цельнозерновая марка