Пшеничная ягода

Пшеничная ягода , или пшеничная ягода , представляет собой цельное пшеницы зерно , состоящее из отрубей , зародыша и эндосперма , без шелухи . [ 1 ] С ботанической точки зрения это плод, называемый зерновкой . [ 2 ] Ягоды пшеницы имеют цвет от коричневого до красновато-коричневого и доступны в виде твердых или мягких обработанных зерен. [ объяснить ] Их часто добавляют в салаты или запекают в хлеб, чтобы придать жевательную текстуру. ягоды пшеницы Если перемалывать , цельнозерновая мука получается . Ягоды пшеницы похожи на ячмень , но имеют несколько более ореховый вкус.
Ягоды пшеницы являются основным ингредиентом восточноевропейской рождественской каши под названием кутья . Во Франции обычно готовят вареные ягоды твердой пшеницы. [ нужна ссылка ] едят как гарнир вместо риса или кукурузы. Этот гарнир часто называют эбли , от названия первой марки готовых пшеничных ягод. В Румынии и других странах Восточной Европы ягоды пшеницы (арпаки) используются в специальном сладком блюде под названием «колива» для православного ритуала.
-
пшеницы Воздушные ягоды
-
Приготовление пшеничных ягод - замоченных, затем обжаренных с зеленым луком
-
Салат, приготовленный из пшеничных ягод
См. также
[ редактировать ]- Кучча — сицилийское блюдо из пшеничных ягод.
- Булгур , еще один продукт из цельнозерновой муки.
- Фрументы — блюдо из отварных пшеничных ягод.
- Грэм мука
- Борш — ферментированный напиток из пророщенного зерна.
- Фарро
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Полное руководство по выращиванию и использованию ростков пшеницы: все, что вам нужно знать, объяснено просто . Атлантика. 2010. с. 132. ИСБН 9781601383396 .
- ^ Джеймс Д. Маусет (2014). Ботаника . Издательство Джонс и Бартлетт. п. 223. ИСБН 978-1-4496-4884-8 .
Возможно, самые простые плоды — это плоды трав (все злаки, такие как кукуруза и пшеница)… Эти плоды — зерновки.