Готовить
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2024 г. ) |
![]() Кучча-ди -Кастельмеццано , провинция Потенца, Базиликата | |
Тип | Каша |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
Основные ингредиенты | Пшеница , сахар , сливочное масло , шоколад , молоко. |
Кучча — это прежде всего сицилийское содержащее вареные ягоды пшеницы и сахар, которое едят 13 декабря, в день святой Люсии , покровительницы Сиракуз блюдо , . Блюдо едят на Сицилии и в изолированных районах южной Италии , а также в их общинах за границей. Он посвящен облегчению ситуации с нехваткой продовольствия на Сицилии и неожиданному прибытию груза пшеницы , который, согласно традиции, прибыл в порт Палермо на праздник Святой Люсии в 1646 году. Согласно обычаю, 13 декабря нельзя есть хлеб; cuccia должна быть единственным источником пшеницы и основным источником питания в течение дня.
Подготовка и влияние
[ редактировать ]Кучча готовится по-разному в разных семьях и в разных регионах. Некоторые готовят куччу в виде супа, другие — в виде пудинга . В Канзас-Сити, штат Миссури, многие сицилийские американцы готовят куччу как горячую кашу . В большинство традиционных блюд добавляют сахар , масло , шоколад и молоко . Фасоль Ceci ( нут ) также связана с приготовлением куччи , но реже, как и фасоль , [ 1 ] миндаль и рикотта . В итальянском контексте термин «кучча» является исключительно сицилийским и не имеет отношения к итальянским словам с аналогичным написанием, что намекает на иностранное происхождение.
Кучча периоду Сицилии , возможно, обязана своим происхождением византийскому (535–965 гг. н.э.), поскольку вариант колива (κόλυβα на византийском греческом языке ) готовят на Балканах. Наиболее вероятным родственником может быть его наиболее похожий аналог, кутья , блюдо, которое подают по всей Украине, России и Польше и готовят из пшеницы или ячменя, меда и мака. Как и на Сицилии, это блюдо едят только во время рождественского сезона, и его основное приготовление (вареная пшеница и мед вместо сахара) остается поразительно похожим.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]