Борщ (отруби)
![]() | |
Тип | Злак |
---|---|
Основные ингредиенты | Пшеничные отруби |

Борщ [ 1 ] Это либо жидкий ингредиент, используемый в румынской и молдавской кухне , либо кислый суп ( чорба ), обычно приготовленный из этого ингредиента. Раньше он был распространен и в Венгрии , его называли Cibere .
Ингредиент бора состоит из воды, в которой забродили пшеничные или ячменные отруби , иногда сахарная свекла или ломтик хлеба. После декантации получается слегка желтоватая кисловатая жидкость, которую также можно пить как таковую. Он содержит молочную кислоту, а также витамины и минералы, извлеченные из отрубей. целые листья любистка В готовую жидкость можно добавить .
Борш также может означать кислый суп (чорбэ), в котором кислым ингредиентом обычно является борш.
Слово борщ разделяет свою этимологию с украинским борщом или борщом , но оно имеет другое значение: традиционный украинский борщ — это свекольный суп, который румыны обычно называют borş de sfeclă roşie (борщ из красной свеклы)». используйте без всякого различия румынское слово ciorbă («суп»), borᙻ или, иногда, zeamă («сок») или акритура («кислота»). [ нужна ссылка ] В регионе Молдавии (ныне Западная Молдавия , Молдова и Буковина ), где румыны жили в самом тесном контакте с украинцами, слово «борш» означает просто любой кислый суп . [ нужна ссылка ]
Рецепты румынского супа «борш» могут включать в себя различные виды овощей и любое мясо, включая рыбу. «Борш/ чиорба де перишоаре » (бульон с фрикадельками ) довольно распространен. Одним из ингредиентов, необходимых во всех рецептах румынской традиции, являются листья любистка, которые имеют характерный вкус и значительно улучшают аромат супа.