Реджвелак
![]() Свежий омолаживатель, ферментированный из пророщенной гречки |
Реювелак — это разновидность зерновой воды, которую изобрела и продвигала Энн Вигмор , родившаяся в Кропосе, Литва . [ 1 ] Напиток тесно связан с традиционным румынским напитком борш , ферментированными пшеничными отрубями, из которых можно приготовить кислый суп под названием чорбэ. [ 2 ] или в качестве основы для веганских сыров. [ 3 ]
Реджувелак — это сырая пища, приготовленная путем замачивания зерна или псевдозерен (обычно проросших ) в воде примерно на два дня при комнатной температуре, а затем сохранения жидкости. Вторую партию можно приготовить из зерна/псевдозерен, на этот раз для ферментации потребуется всего около одного дня. Возможна третья партия, но вкус может быть неприятным. [ 4 ] / После этого дробину псевдозерна обычно выбрасывают.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Крогер, М. (1997). «Любовь и спекуляция». Форум по питанию (обзор книги). 14 (7): 48.
- ^ «Как приготовить реджвелак, ферментированный супернапиток» . www.superfoodevolution.com . Проверено 25 апреля 2020 г.
- ^ Кеннеди, Алисия (01 апреля 2021 г.). «Веганский сыр готов конкурировать с молочными продуктами. Готов ли мир его съесть?» . Пожиратель . Проверено 12 апреля 2021 г.
- ^ Дикая ферментация: вкус, питание и изготовление продуктов из живых культур , Сандор Элликс Кац , 2003, стр. 121