Чертополох
![]() | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Румыния |
Основные ингредиенты | Курица (или кролик , баранина или другие виды мяса ), томатный соус , чеснок или зеленый лук. |
Остропель – это типичное румынское рагу , которое в основном готовится из курицы, смешанной с густым томатным соусом . Дополнительно чеснок или зеленый лук в блюдо можно добавить . Иногда также используются кролик , баранина или другие виды мяса , а во время поста можно приготовить вегетарианские версии . [1]
Мэмэлигэ (полента) обычно используется в качестве гарнира вместе с легким салатом.
Вариации
[ редактировать ]Как и многие румынские блюда, остропель имеет региональные вариации. Например, в Молдове рецепт довольно простой, без добавления в соус множества других ингредиентов. [2] В Олтении в соус добавляют морковь и уксус, а на заключительное блюдо подают отварной картофель вместо мэмэлигэ. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Остропельские версии» . Кулинарные рецепты . Проверено 25 сентября 2011 г.
- ^ «Рецепт молдавского остропеля» . Проверено 25 сентября 2011 г.
- ^ «Рецепт остропеля в Олтении» . Проверено 25 сентября 2011 г.