Расол (румынское блюдо)
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Румыния |
Основные ингредиенты | Мясо ( птица , говядина или свинина ), картофель , овощи ( морковь , помидоры , лук ) |
Милостивый [ 1 ] ( Румынское произношение: [raˈsol] ) — румынское блюдо, приготовленное из мяса , картофеля и овощей , сваренных вместе. Мясо может быть домашней птицей (обычно курицей , но также уткой , гусем или индейкой ), говядиной или свининой . Обычно используют нарезанную куриную или свиную отбивную. Картофель (очищенный), морковь , помидоры и лук добавляют целиком и отваривают вместе с мясом. Обычно его подают вместе с частью полученного супа, а также с муждеем или хреном .
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение расола» (на румынском языке). DEX на линии.