Пентелеу
Пентелеу | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Румыния |
Город | Пентелеу |
Источник молока | Овца |
Пастеризованный | Традиционно нет |
Текстура | Полутвердый |
Сертификация | Румынский Кашкавал имеет статус PDO с 2005 года. |
Пентелеу или Каскаваль де Пентелеу — название румынского сыра. [ 1 ] изготовлено из овечьего молока , [ 2 ] родом из региона гор Бузэу . [ 3 ] Его изготавливают по тому же процессу, что и кашкавал , и его можно употреблять в качестве столового сыра или использовать в качестве дополнения к традиционным румынским блюдам, таким как мамэлигэ .
Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ «Полная книга сыра» . Роберт Карлтон Браун. Архивировано из оригинала 8 октября 2011 г. Проверено 31 июля 2011 г.
- ^ «Tout Un Fromage» (на французском языке). 3 сентября 2006 г.
- ^ «История сыра «Пентелеу», торговой марки Бузэу» . Мнение Бузэу. Архивировано из оригинала 15 сентября 2019 г. Проверено 30 июля 2020 г.
См. также
[ редактировать ]