Бисквитный борщ
![]() Тарелка буречиуше (румынские пельмени с грибами) | |
Альтернативные названия | Бисквитный борщ |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Румыния |
Регион или штат | Буковина |
Основные ингредиенты | Тесто, грибы , суп |
Борш де буречиуше или борш де буречише — румынское и молдавское блюдо, характерное для региональной кухни Молдавии и Буковины . Буречиуше или галушка, также известное как уречиуше (маленькие ушки), представляет собой тесто в форме квадрата, похожего на равиоли, которое начиняют грибами, такими как белые грибы , и запечатывают по краям, а затем бросают и затем варят в чорбе . [ 1 ] [ не удалось пройти проверку ] Борш -де-буречиуше традиционно едят в последний день поста во время сочельника . [ 2 ] [ не удалось пройти проверку ]
Этимология
[ редактировать ]В регионах Буковины и Молдавии слово борщ является синонимом супа чорба . [ 3 ] Этимология слова burechiuşe не ясна. Буречице может получить свое название от турецкого [ 4 ] бёрек , что указывает на культурное и кулинарное влияние Османской империи. Он также мог получить свое название от названия грибных подберезовиков , бурете в его ротацированной румынской языковой версии, по образцу равиоли . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Кондитерские изделия
- Суп
- пельмени
- Чибурекки
- Список супов
- Молдавская кухня
- Румынская кухня
Продовольственный портал
Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ Александр РЕЙНХАРДТ, Газета сельского хозяйства - Верования и традиции Сочельника и Рождества.
- ^ и обычаи в Крещенской Буковине
- ^ «Чорба или Борс» . World Food (на румынском языке).
- ^ Алан Дэвидсон (21 августа 2014 г.). Оксфордский справочник по еде . ОУП Оксфорд. стр. 95–. ISBN 978-0-19-104072-6 .