Пельмени
![]() Бань бао разрезан пополам, показывая его содержимое. | |
Место происхождения | Вьетнам |
---|---|
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Свиной или куриный фарш , китайская колбаса , порция сваренного вкрутую яйца, лук , грибы. |
Пельмени | |
Вьетнамский алфавит | Пельмени |
---|---|
Хан-Ном | Печенье |

Бань бао (буквально «пельмени») — вьетнамская булочка, основанная на кантонском тай пао или да бао (большая булочка). [ 1 ] который был завезен во Вьетнам китайскими иммигрантами . [ 2 ] это булочка в форме шара, содержащая свинину или куриное мясо, лук , яйца , грибы и овощи Во вьетнамской кухне . Внутри часто бывает китайская колбаса и порция сваренного вкрутую яйца . Они наполнены пикантными начинками, наиболее распространенными из которых являются приправленный свиной фарш и перепелиное яйцо. Также существует вегетарианская версия бань бао. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Баоцзы
- Список булочек
- Список блюд, приготовленных на пару
- Список фаршированных блюд
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тай Пао/Да Бао (большая китайская булочка на пару) — с насыщенной и сочной начинкой» . Моя кухня 101ru . 18 ноября 2019 г. . Проверено 14 апреля 2024 г.
- ^ Ду, Бекка (30 августа 2022 г.). «Традиционный рецепт Бань Бао (вьетнамские булочки со свининой на пару)» . Кулинарная терапия . Проверено 14 апреля 2024 г.
- ^ «Бань Бао | Традиционная закуска из Вьетнама | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 11 мая 2020 г.