Свекровь
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Тип | Пельмени |
---|---|
Место происхождения | Монголия |
Основные ингредиенты | Тесто, мясо ( говядина или баранина ), лук или чеснок , соль. |
Хуушуур ( монгольский : хуушууп [xʊ́ːʃʊr] ; русский: чебуре́к , латинизированный : чебурек , IPA: [t͡ɕɪbʊˈrʲek] ; Китайский : 火烧儿 ; пиньинь : huْshāor ) — популярная в Монголии мясная выпечка , похожая на рецепты русской и других кухонь, таких как чебуреки или цзюкай хэзи . Это круг теста из пшеничной муки, сложенный пополам вокруг начинки из говяжьего , бараньего или верблюжьего фарша , измельченный или обжаренный во фритюре. К мясу приправляют лук и соль (а иногда и чеснок ), и после подачи Хуушуур можно есть как есть или с кетчупом или соусом Магги . Помимо традиционного варианта с мясной начинкой, существуют альтернативные варианты приготовления Хуушуура. В некоторых вариантах мясная начинка заменяется морковью, капустой (хотя и менее популярной) или картофельным пюре . Эти овощные версии могут сохранить характерный вкус баранины благодаря использованию растительного масла. [1] В ресторане его подают вчетвером с салатным листом и корнишонами, а в более дорогих заведениях иногда морковный салат. [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Богерт, Миллисент (16 декабря 2014 г.). «Настоящая уличная еда: монгольский Хуушуур» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 17 июля 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с Хуушууром , на Викискладе?
- Рецепт
- Рецепт заархивирован 22 октября 2018 г. в Wayback Machine.
- Рецепт