Найю подменяет
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на китайском языке . (Октябрь 2013 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() | |
Тип | выпечка |
---|---|
Место происхождения | Тайвань |
Регион или штат | Тайчжун |
Нойоу су бонг ( китайский : 奶油酥餅 ; пиньинь : nǎiyóu sūbong ; букв. «Песочное печенье») — это маслянистое слоеное тесто, сделанное в виде тонкого круга. Это фирменное блюдо района Дацзя на Тайване . Тесто состоит из множества слоев, каждый из которых очень тонкий и хрустящий. Начинка состоит из сливочного масла и мальтозы . Типичный нойю су бонг имеет диаметр примерно 20 сантиметров (7,9 дюйма) и толщину около 1 сантиметра (0,39 дюйма). Существует также разновидность поменьше диаметром примерно 10 сантиметров (3,9 дюйма).
Ссылки
[ редактировать ]- Чжан Цзуньчжэнь (01 апреля 2009 г.) вкусов тайваньских тортов - ностальгическое путешествие на кончике языка Тайвань: Yuanliu Publishing Co., Ltd., стр. 103–104. Пятьдесят 978-957-32-6456-9 .