Греческий хлеб
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на французском языке . (Март 2014 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |

Pain à la grecque (буквально «греческий хлеб») — это типичная брюссельская выпечка , состоящая из простого прямоугольника молочного хлеба, коричневого сахара и корицы , посыпанного сахарным песком . [ 1 ]
Название не относится к Греции, а происходит от слова grecht , слова на местном диалекте, означающего канаву . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Николь Ано и Шарль-Ксавье Менаж. Наши старинные и бельгийские рецепты . Компакт-диск Библиотеки и Музея гурманства. ISBN 2-9600307-0-2 .
- ^ Бельгия и Люксембург, 1988 год . Путевые публикации Фодора. 1987. ISBN 978-0-679-01471-3 .