Тыква
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2018 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Тиквеник |
---|---|
Тип | Сладкий пирог |
Курс | Закуска , десерт |
Место происхождения | Сербия |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Тыква , филло |
Бундевара ( болгарский и македонский : Тиквеник) — это разновидность выпечки в сербской кухне и других частях бывшей Югославии . [1] Это сладкий пирог из рулета филло , похожего на штрудель , с начинкой из подслащенной тертой мякоти тыквы и запеченный в духовке . Иногда мускатный орех , корицу или подобные специи можно добавить , а также изюм или тертую лимона цедру . Обычно его посыпают сахарной пудрой и/или ванильным сахаром и подают горячим или холодным. тыквы (или кабачки ) с более насыщенной окраской мякоти (богатой каротином Больше ценятся ). Итак, хотя в Сербии мало выращивают, некоторые сорта Cucurbita moschata подходят для этого блюда.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Путешествие, ДК (2016). DK Путеводитель для очевидцев Сербия . ПУТЕВОДИТЕЛИ-очевидцы. Издательство ДК. п. 132. ИСБН 978-1-4654-6170-4 . Проверено 7 сентября 2018 г.