Религиозный
![]() Шоколадные монахини | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Мука и кондитерский крем |
Монахиня ( Французское произношение: [ʁəliʒjøz] ) — французское пирожное, состоящее из небольшой коробки из заварного теста , уложенной поверх большей, обе наполнены кремом патисьер , обычно приправленным шоколадом или мокко . [ 1 ] Каждый ящик покрывается ганашем того же вкуса, что и начинка, а затем прикрепляется друг к другу с помощью глазури из сливочного крема . Это разновидность эклера . [ 2 ]
Пирожное, название которого означает « монахиня », должно представлять собой папскую митру . Религиозная женщина предположительно была задумана в середине девятнадцатого века; Заварное тесто было изобретено в 16 веке.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «монахиня, вспышка молнии» . Довольно вкусные торты. 31 августа 2008 г. Проверено 26 августа 2012 г.
- ^ Понедельник (08.03.2010). «В поисках сладости в повседневной жизни — CakeSpy — Ультрафиолет: Blackcurrant Violet Religieuse из Ладури, Париж» . ТортШпион . Проверено 26 августа 2012 г.