Розовый бисквит из Реймса
![]() Розовый бисквит из Реймса | |
Альтернативные названия | Розовое печенье Реймса |
---|---|
Тип | Бисквит |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Реймс |
Изобретенный | 1690 |
Основные ингредиенты | кармин , мука , сахар , яйца |
Обычно используемые ингредиенты | ваниль |
Бисквитная роза Реймса ( по-французски : biscuits Roses de Reims ) — розовое печенье, встречающееся во французской кухне , розовое благодаря добавлению кармина .
Фон
[ редактировать ]Родом из Реймса , Biscuit Rose de Reims является продуктом компании Biscuits Fossier . [ нужна ссылка ] Бисквит принято макать в шампанское или красное вино . Бисквит был создан около 1690 года в Реймсе. Пекарь хотел максимально использовать тепло в печи для хлеба между двумя партиями, поэтому ему пришла в голову идея создать особое тесто; приготовление его дважды, отсюда и название «бисквит» или «бисквит», означающее «приготовленный дважды» на французском языке. Бисквит изначально был белым. Для придания ему аромата в рецепт был введен стручок ванили. Эта ваниль оставила на бисквите коричневые следы. Чтобы скрыть их, пекарь решил добавить натуральный краситель на основе кошенили — алого красителя, чтобы замаскировать свою ошибку. В результате этой последовательности событий родилась Biscuit Rose de Reims. Бисквит продолговатой формы, слегка посыпан сахарной пудрой . Среди энтузиастов печенья были король Карл X , Бельгийский Леопольд II , русский царь и маркиза де Полиньяк. Чтобы подчеркнуть вкус, его обычно окунают в следующие жидкости:
Это быстро [ когда? ] имел большой успех в кондитерском деле по всей Франции. Оригинальный рецепт знаменитой «Бисквитной розы» до сих пор хранится кондитерами Fossier в секрете. Несмотря на то, что в состав основных ингредиентов входят яйца, сахар, мука и ваниль, традиционный французский рецепт требует особого мастерства и изысканности. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Печенье Розовое Реймс» . Шампань-Арденны. Архивировано из оригинала 24 февраля 2013 года . Проверено 18 января 2013 г.
- ^ «Печенье Роз де Реймс» . Французская недвижимость . Проверено 18 января 2013 г.