Ладонь
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2009 г. ) |
![]() Тарелка пальмьер | |
Альтернативные названия | Пальма, слоновье ухо, свиное ухо, пруссенс. |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | ![]() |
Основные ингредиенты | Тесто слоеное , масло сливочное , сахар |

Palmier ( « / ˈ p æ l m i eɪ / , от французского feuille de palmier пальмовый лист»), свиное ухо , [ 1 ] пальмовое сердце или слоновье ухо [ 2 ] - это французское пирожное в форме пальмового листа или в форме бабочки, иногда называемое пальмовыми листьями , сердечком Франции , французскими сердечками , подошвами для обуви или очками , которое было изобретено в начале 20 века. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пальмиры изготавливаются из слоеного теста , слоеного теста, похожего на тесто для круассанов , но без дрожжей . Слоеное тесто раскатывают, покрывают сахаром, а затем две стороны скатывают вместе так, чтобы они встретились посередине, образуя рулет, который затем разрезают примерно на кусочки. Нарежьте ломтиками толщиной 1 ⁄ дюйма (6 мм) и запеките. его обваливают в сахаре Обычно перед выпечкой .
Разновидности
[ редактировать ]Выпечка известна в Испании как пальмерас («пальмы»), и ее можно покрыть кокосом или шоколадом; их также можно приобрести в более крупной версии. [ 4 ] В пуэрториканском варианте они покрыты медом. В Мексике и других странах Латинской Америки они известны как орехас («уши») или орехитас («маленькие уши»). В Колумбии они известны как марипоса («бабочки»). В Аргентине и Чили они известны как пальмеритас , производное от испанского наименования.
В Соединенных Штатах десерты, похожие на пальмьеры, известные как кондитерские сердца популярны в Буффало . [ 5 ]
В Греции их обычно называют маленькими стаканчиками ( γυαλάκια ). В Германии это Schweineohren («свиные уши»); в Италии Prussiane (насмешливо после якобы больших ушей прусских захватчиков) или, чаще, ventagli / ventagliette «веер»/«маленькие веера»; в Швейцарии Prussiens или Cœur de France . [ 6 ] В Каталонии и Валенсии их называют ulleres (очки) или palmeras . В Англии их называют маленькими сердечками или сладкими сердечками , а в Шотландии свиными ушками или свиными ушками .
В Японии их называют «Гэндзи Пирог» . В Индии их называют слоновьими ушами или французскими сердцами. В Китае их называют пирожными-бабочками. В Пакистане их называют французскими сердцами. В Украине они известны как вушка («ушки»), а в России - ушки («ушки»).
Арлетт корицы – это пальмовое печенье со вкусом . [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Продовольственный портал
- Список выпечки
- Отап , похожее печенье овальной формы из Филиппин.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лин Йеу, По (5 мая 2016 г.). «Пальмиер (пальмовые сердечки или свиные уши)» . Специальная служба радиовещания . Австралия. Архивировано из оригинала 21 ноября 2017 года . Проверено 6 июня 2018 г.
- ^ «Слоновьи уши (Палмиерс)» . Les Gourmands du South End . 22 марта 2009 г. Архивировано из оригинала 13 сентября 2017 г. Проверено 6 июня 2018 г.
- ^ «Увлекательная история этого культового праздничного печенья» . Красная книга . 11 декабря 2018 г. Проверено 1 января 2024 г.
- ^ Морено, Ициар (5 февраля 2016 г.). «5 лучших пальм Бильбао» . dolcecity.com (на испанском языке). Архивировано из оригинала 30 августа 2018 года . Проверено 6 июня 2018 г.
- ^ Хайден, Брайан (14 февраля 2022 г.). «Буффало: дом кондитерского сердца» . Посетите Буффало Ниагара . Проверено 4 апреля 2024 г.
- ^ Эрхард Горис [на немецком языке] (2001). Новый кухонный лексикон . Мюнхен. ISBN 3-423-36245-6 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «Рецепт печенья Арлетт от Доминика Анселя» . Приятного аппетита . Конде Наст. 26 сентября 2012 года. Архивировано из оригинала 5 сентября 2017 года . Проверено 6 июня 2018 г.