Хлеб с изюмом
Тип | Хлеб |
---|---|
Курс | Завтрак |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Хлеб, изюм , заварной крем [1] |
Хлеб с изюмом ( Французское произношение: [pɛ̃ o ʁɛzɛ̃] ), также называемый улиткой ( произносится [ɛskaʁɡo] ) или «pain russe» — спиральное пирожное, которое во Франции часто едят на завтрак. Его названия переводятся как «хлеб с изюмом», «улитка» и «русский хлеб» соответственно. Это представитель семейства кондитерских Viennoise изделий .
Во Франции это обычно вариант круассана или булочки с шоколадом , приготовленный из дрожжевого масляного теста с добавлением изюма и имеющий спиральную форму с начинкой из крем-патиссьера . Однако во многих регионах Северной Европы и Северной Америки его обычно готовят из сладкого хлебного теста или теста для булочек , а не из печенья. Его часто употребляют на завтрак как часть континентального завтрака .
В Париже название Pain aux Raisins также используется для обозначения хлеба с изюмом — буханки хлеба, приготовленной из пшеницы или ржи и начиненной изюмом. [2] [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Торрес, Жак. «Круассаны, Pain au Chocolat, Pain Raisin и Danish» . Продовольственная сеть . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Уэллс, Патрисия; Лумис, Сьюзан Херрманн (1999), Путеводитель по Парижу для любителей еды , Workman Pub., стр. 261, ISBN 978-0-7611-1479-6
- ^ Эпплфилд, Дэвид (1994), «Париж наизнанку: Путеводитель для посетителей, жителей, специалистов и студентов по жизни в Париже» , Houghton Mifflin, стр. 332, ISBN 978-0-395-72775-1