Jump to content

голландское письмо

(Перенаправлено с Banket (еда) )
Банкет
Курс Десерт
Место происхождения Нидерланды
Температура подачи Горячий или холодный
Основные ингредиенты
Голландские письма в Айове

Голландское письмо (также называемое банковским письмом , [ 1 ] миндальное письмо , масляное письмо , [ 2 ] и по- голландски Banketstaaf в качестве основы , Banketletter , Boterletter и Letterbanket ) — это тип выпечки , которую обычно готовят с использованием смеси муки, яиц и сливочного масла или слоеного теста и наполняют миндальной пастой (или персипаном ), посыпанной сахаром. и имеет форму буквы «S» или другой буквы. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] марципан — миндальная паста, приготовленная из миндальной муки и меда или сахара. В качестве начинки иногда используется [ 6 ] Голландское письмо имеет пористую или воздушную и шелушащуюся текстуру. [ 7 ]

Изначально выпечка имела форму «начальной буквы семейной фамилии». [ 4 ] В настоящее время наиболее распространенной формой еды в Соединенных Штатах является буква «S». [ 4 ] [ 5 ] Голландские письма служат угощением в декабре, особенно в Синтерклаасавонд 5 декабря в Нидерландах . [ 8 ] и во время некоторых фестивалей в США.

Этимология

[ редактировать ]

Название кондитерского изделия представляет собой сокращенную версию голландского слова « banketletter» . [ 2 ] также могут называть Banketstaven , Boterletters и Letterbanket Голландцы их . [ 5 ] [ 9 ]

Нидерланды

[ редактировать ]

В Нидерландах почтовые банкеты традиционно едят на Синтерклаасавонде 5 декабря, где они имеют форму инициалов членов семьи. [ 10 ] [ 11 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Голландские буквы были завезены в Соединенные Штаты голландскими иммигрантами. [ 2 ] и зародился в Пелле, штат Айова , которая была основана в 1845 году «голландскими религиозными беженцами». [ 3 ] Голландские буквы являются обычным явлением на ежегодном Фестивале тюльпанов в Пелле, штат Айова, и их могут готовить местные жители и продавать на рынках, заправочных станциях и в различных местных церквях. Они продаются круглый год в голландских пекарнях. [ 4 ]

Голландские буквы, приготовленные из шоколада, традиционно едят во время Зимнего фестиваля Голландии в Голландии, штат Мичиган . [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Отто, Э.; Отто, Дж. (2004). Наше время, наша жизнь . АвторДом. п. 227. ИСБН  978-0-595-33563-3 .
  2. ^ Jump up to: а б с ван дер, Н.С.; Таалуни, Н. (2009). Печенье, салат из капусты и сутулы: влияние голландского языка на североамериканские языки . OAPEN (Публикация открытого доступа в европейских сетях). Издательство Амстердамского университета. п. 133. ИСБН  978-90-8964-124-3 .
  3. ^ Jump up to: а б Керхер, Д.; Стефко, Б. (2006). Вкус Среднего Запада: 12 штатов, 101 рецепт, 150 блюд, 8 207 миль и миллионы воспоминаний . Лучшее из серии книг Среднего Запада. Глобус Пекот Пресс. п. 43. ИСБН  978-0-7627-4072-7 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  4. ^ Jump up to: а б с д Фертиг, Дж. М. (2011). Домашний хлеб в прериях: 150 великолепных рецептов из американской хлебной корзины . Гарвард Коммон Пресс. п. 204. ИСБН  978-1-55832-173-1 .
  5. ^ Jump up to: а б с (Фирма), Книги о лучших домах и садах (2003). Самая большая книга печенья . Лучшие дома и сады. Книги о лучших домах и садах. п. 408. ИСБН  978-0-696-21713-5 .
  6. ^ Баш, Х.; Слейтер, С. (2012). «Исследуя Америку» Фроммера, автор Р.В. Полные руководства Фроммера. Уайли. п. 246 . ISBN  978-1-118-22325-3 .
  7. ^ Райс, ЛР (2009). Путеводитель исследователя Айова (Полное издание исследователя) . Исследователь завершен. Земляк Пресс. п. 330. ИСБН  978-1-58157-824-9 .
  8. ^ Стивенс, Б.Д.; Райс, ДХ; Васконселлес, К. (1994). Празднуйте Рождество по всему миру . Серия «Праздники». Материалы, созданные учителем. п. 57. ИСБН  978-1-55734-485-4 .
  9. ^ Публикации Интернешнл, ООО (2000). ChristmasTreasury: Семейное классическое издание . Публикации Интернешнл, Лимитед. ISBN  978-0-7853-4406-3 .
  10. ^ Ховард, К. (2012). Веры и фестивали: Путеводитель по религиям и праздникам в нашем многокультурном обществе . Практическое дошкольное образование. Эндрюс ЮК Лимитед. ISBN  978-1-907241-89-5 .
  11. ^ Вернеке, Х.Х. (1959). Рождественские обычаи во всем мире . Вестминстер Пресс. п. 53 . ISBN  978-0-664-24258-9 .
  12. ^ Смит, А.; Крейг, Б. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Том. 1. Издательство Оксфордского университета. п. 751. ИСБН  978-0-19-973496-2 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 95c6e71902535da95e9421e64d4e699b__1713033060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/9b/95c6e71902535da95e9421e64d4e699b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dutch letter - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)