голландское письмо
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Нидерланды |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты |
|

Голландское письмо (также называемое банковским письмом , [ 1 ] миндальное письмо , масляное письмо , [ 2 ] и по- голландски Banketstaaf в качестве основы , Banketletter , Boterletter и Letterbanket ) — это тип выпечки , которую обычно готовят с использованием смеси муки, яиц и сливочного масла или слоеного теста и наполняют миндальной пастой (или персипаном ), посыпанной сахаром. и имеет форму буквы «S» или другой буквы. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] марципан — миндальная паста, приготовленная из миндальной муки и меда или сахара. В качестве начинки иногда используется [ 6 ] Голландское письмо имеет пористую или воздушную и шелушащуюся текстуру. [ 7 ]
Изначально выпечка имела форму «начальной буквы семейной фамилии». [ 4 ] В настоящее время наиболее распространенной формой еды в Соединенных Штатах является буква «S». [ 4 ] [ 5 ] Голландские письма служат угощением в декабре, особенно в Синтерклаасавонд 5 декабря в Нидерландах . [ 8 ] и во время некоторых фестивалей в США.
Этимология
[ редактировать ]Название кондитерского изделия представляет собой сокращенную версию голландского слова « banketletter» . [ 2 ] также могут называть Banketstaven , Boterletters и Letterbanket Голландцы их . [ 5 ] [ 9 ]
История
[ редактировать ]Нидерланды
[ редактировать ]В Нидерландах почтовые банкеты традиционно едят на Синтерклаасавонде 5 декабря, где они имеют форму инициалов членов семьи. [ 10 ] [ 11 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Айова
[ редактировать ]Голландские буквы были завезены в Соединенные Штаты голландскими иммигрантами. [ 2 ] и зародился в Пелле, штат Айова , которая была основана в 1845 году «голландскими религиозными беженцами». [ 3 ] Голландские буквы являются обычным явлением на ежегодном Фестивале тюльпанов в Пелле, штат Айова, и их могут готовить местные жители и продавать на рынках, заправочных станциях и в различных местных церквях. Они продаются круглый год в голландских пекарнях. [ 4 ]
Мичиган
[ редактировать ]Голландские буквы, приготовленные из шоколада, традиционно едят во время Зимнего фестиваля Голландии в Голландии, штат Мичиган . [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Отто, Э.; Отто, Дж. (2004). Наше время, наша жизнь . АвторДом. п. 227. ИСБН 978-0-595-33563-3 .
- ^ Jump up to: а б с ван дер, Н.С.; Таалуни, Н. (2009). Печенье, салат из капусты и сутулы: влияние голландского языка на североамериканские языки . OAPEN (Публикация открытого доступа в европейских сетях). Издательство Амстердамского университета. п. 133. ИСБН 978-90-8964-124-3 .
- ^ Jump up to: а б Керхер, Д.; Стефко, Б. (2006). Вкус Среднего Запада: 12 штатов, 101 рецепт, 150 блюд, 8 207 миль и миллионы воспоминаний . Лучшее из серии книг Среднего Запада. Глобус Пекот Пресс. п. 43. ИСБН 978-0-7627-4072-7 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б с д Фертиг, Дж. М. (2011). Домашний хлеб в прериях: 150 великолепных рецептов из американской хлебной корзины . Гарвард Коммон Пресс. п. 204. ИСБН 978-1-55832-173-1 .
- ^ Jump up to: а б с (Фирма), Книги о лучших домах и садах (2003). Самая большая книга печенья . Лучшие дома и сады. Книги о лучших домах и садах. п. 408. ИСБН 978-0-696-21713-5 .
- ^ Баш, Х.; Слейтер, С. (2012). «Исследуя Америку» Фроммера, автор Р.В. Полные руководства Фроммера. Уайли. п. 246 . ISBN 978-1-118-22325-3 .
- ^ Райс, ЛР (2009). Путеводитель исследователя Айова (Полное издание исследователя) . Исследователь завершен. Земляк Пресс. п. 330. ИСБН 978-1-58157-824-9 .
- ^ Стивенс, Б.Д.; Райс, ДХ; Васконселлес, К. (1994). Празднуйте Рождество по всему миру . Серия «Праздники». Материалы, созданные учителем. п. 57. ИСБН 978-1-55734-485-4 .
- ^ Публикации Интернешнл, ООО (2000). ChristmasTreasury: Семейное классическое издание . Публикации Интернешнл, Лимитед. ISBN 978-0-7853-4406-3 .
- ^ Ховард, К. (2012). Веры и фестивали: Путеводитель по религиям и праздникам в нашем многокультурном обществе . Практическое дошкольное образование. Эндрюс ЮК Лимитед. ISBN 978-1-907241-89-5 .
- ^ Вернеке, Х.Х. (1959). Рождественские обычаи во всем мире . Вестминстер Пресс. п. 53 . ISBN 978-0-664-24258-9 .
- ^ Смит, А.; Крейг, Б. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Том. 1. Издательство Оксфордского университета. п. 751. ИСБН 978-0-19-973496-2 .