Хваннампанг
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Регион или штат | Хваннамдон |
Основные ингредиенты | Паста из красной фасоли , яйца , пшеничная мука. |
Хваннампанг | |
хангыль | Хваннамский хлеб, Кёнджуский хлеб |
---|---|
Ханджа | Хваннам, Кёнджу |
Пересмотренная романизация | Хваннамппан, Кёнджупан |
МакКьюн-Рейшауэр | Хваннампанг, Кёнджуппанг |
Хлеб Хваннам (названный в честь региона его происхождения, Хваннам-дон ), также обычно называемый хлебом Кёнджу , является местным деликатесом города Кёнджу , Южная Корея . Это небольшая выпечка с начинкой из пасты из красной фасоли . Хлеб Кёнджу впервые испекли в 1939 году в пекарне в Хваннамдоне в центре Кёнджу.
С тех пор он стал популярен по всей стране и производится несколькими различными компаниями, все из которых базируются в Кёнджу. Он продается во многих точках города, а также в специализированных магазинах по всей стране. [ 1 ] [ 2 ]
Хлеб Кёнджу готовят из смеси яиц и пшеничной муки , при этом начинка из красной фасоли составляет почти 70% теста. На верхушке традиционно отпечатывались хризантемы. [ 2 ] Хлеб Кёнджу был признан правительством Кореи «выдающимся региональным деликатесом» (지역명품). [ 3 ] [ 4 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Хваннамский хлебный завод
-
Изготовление
-
Фасованное кондитерское изделие
-
Детальный вид
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кёнджу. Архивировано 29 декабря 2015 г. в Wayback Machine Корейской туристической организации . Проверено 28 августа 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б (на корейском) Хлеб Кёнджу в энциклопедии Doosan
- ^ (на корейском языке) Хлеб Кёнджу . Архивировано 20 июня 2010 г. в Wayback Machine , Чосон Ильбо, 17 мая 2010 г. Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ (на корейском языке) Места, где можно поесть , Дайлянь, 05 июня 2010 г. Проверено 27 июня 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]