Jump to content

Маамуль

Маамуль
Тип Десерт
Регион или штат Арабский мир
Основные ингредиенты Манная крупа, финики , фисташки или грецкие орехи
Маамуль на Венском рынке Нашмаркт

Маамуль ( араб . معمول maʿmūl [mæʕˈmuːl] ) — масляное печенье с начинкой, приготовленное из манной муки. Он популярен во всем арабском мире . Начинку можно сделать из сухофруктов, таких как инжир, финики , или орехов, таких как фисташки или грецкие орехи , а иногда и миндаля . [ 1 ]

Маамуль обычно готовят во время праздников Пасхи и за несколько дней до Ида (затем хранят и подают с арабским кофе и шоколадом гостям, которые приходят во время праздника). [ 1 ] [ 2 ] Он популярен во всем арабском мире . [ 3 ] особенно на Аравийском полуострове . [ 4 ]

Они могут иметь форму шариков, куполообразных или приплюснутых печенек. Их можно либо украсить вручную, либо изготовить в специальных деревянных формах, называемых табе . [ 5 ]

Вариации

[ редактировать ]

Печенье может быть начинено орехами (обычно используются фисташки, миндаль или грецкие орехи) или сухофруктами, чаще всего финиковой пастой с ароматом апельсина. [ 6 ]

В Турции маамулы называют комбе, а начинка обычно состоит из измельченных грецких орехов, имбиря и корицы. [ 7 ]

Этимология

[ редактировать ]

Арабское amala слово ( معمول maʿmūl [mæʕˈmuːl] ) происходит от арабского глагола ( عمل , что означает «делать»). [ 8 ]

Хотя маамуль едят круглый год, они больше всего ассоциируются с Ид аль-Фитр или ифтаром в качестве еды в честь окончания Рамадан . поста [ 9 ] Для арабов-христиан маамуль также является частью празднования Пасхи . [ 5 ]

традиционно обслуживала Маамуля Сефардская еврейская община Иерусалима во время Пурима . Его описывали как « Сефардский Хаманташ ». [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Робертсон, Эми Э. (11 апреля 2017 г.). «Маамуль: древнее печенье, знаменующее Пасху и Ид на Ближнем Востоке» . Соль. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 10 ноября 2017 г. .
  2. ^ «Маамуль: Сладкая традиция Ид» . Журнал «Неотразимый». Аль Рифаи . 7 сентября 2016 г. Архивировано из оригинала 4 апреля 2019 г. . Проверено 11 ноября 2017 г.
  3. ^ Обайда, Глория (2010). Сладости и десерты Ближнего Востока . Арибастил. ISBN  9780955268144 .
  4. ^ «Пирог маамуль, или как оставить себя в покое» . За столом иммигранта . 3 февраля 2014 г. Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 г. . Проверено 11 ноября 2017 г.
  5. ^ Jump up to: а б Хелу, Анисса (2015). Сладкий Ближний Восток: классические рецепты, от пахлавы до инжирного мороженого . Фотографии Линды Пульезе. Книги летописи. ISBN  9780594094197 .
  6. ^ Гольдштейн, Джойс (2002). Шафран Шорс: еврейская кухня Южного Средиземноморья . Книги летописи. п. 169. ИСБН  9780811830522 .
  7. ^ Уоррен, Озлем. «Тег: вариации слова мэмуль» . Турецкий стол Озлема . Проверено 20 декабря 2021 г.
  8. ^ "Использовал . " Алмаани .
  9. ^ Уэбб, Лоис Синайко; Карделла, Линдси Грейс (2011). Праздники мировой кулинарной книги для студентов (2-е изд.). АВС-КЛИО. п. 383. ИСБН  9780313383946 .
  10. ^ Талби-Хадми, Рахель (1996). Рашелиха = Рашелика: нихоах ха-митбах ха-Йерушалми Сефаради ха-месорати: Хамиша дорот шел матконим мишпахтиим месоратиим Рашелика: аромат традиционной испанской иерусалимской кухни: пять поколений традиционных семейных рецептов [ Рашелика: аромат традиционной испанской иерусалимской кухни: пять поколений традиционных семейных рецептов ]. Иерусалим: О. Райх, Ю. Хадми. стр. 82–87. LCCN   98825100 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Фара, Мадлен, Ливанская кухня: более 200 простых, вкусных и аутентичных рецептов : Лондон: 2001 г. ISBN   978-1-56858-179-8
  • Смуха, Патриция, Ближневосточная кулинария , Лондон, 1955 г. ASIN: B0000CJAHX
  • Роден, Клаудия, Новая книга о ближневосточной кухне : Лондон, 1986 г. ISBN   0-14-046588-X
  • Роден, Клаудия, Книга еврейской еды : Нью-Йорк, 1997 г., Лондон, 1999 г. ISBN   0-14-046609-6
  • Увезян, Соня, Рецепты и воспоминания восточно-средиземноморской кухни: кулинарное путешествие по Сирии, Ливану и Иордании : 2004 г. ISBN   0-9709716-8-0 , ISBN   978-0-9709716-8-5
  • Джоан Натан, Еврейская праздничная кухня : Нью-Йорк, 1988 г. ISBN   0-8052-0900-X
  • Поваренная книга еврейских праздников Джоан Натан : 2004 г. ISBN   0-8052-4217-1 , ISBN   978-0-8052-4217-1
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d0baab0c4a3e6a153dfebda31f37bab3__1723716000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/b3/d0baab0c4a3e6a153dfebda31f37bab3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ma'amoul - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)