Аккави
сыр Аккави | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Акави, Акави и Акави |
Область | Левант |
Город | Как |
Источник молока | Корова |
Текстура | Мягкий |
Сыр Аккави ( араб . جبنة عكاوي , романизированный : jubna akkāwī , также Акави , Акави и Акави ) — белый рассольный сыр, названный в честь города Акка (Акра, современный Израиль). [ 1 ] [ 2 ]
Этимология
Сыр Аккави назван в честь портового города Акка ( араб . عكّا ). Аккави в переводе с арабского означает «из Акки». [ 2 ] [ 3 ]
Производство и хранение
Аккави обычно готовят из пастеризованного коровьего молока молока , но его также можно приготовить из козьего или овечьего . Этот сыр в основном производится на Ближнем Востоке , особенно в Израиле , Палестине , Ливане , Иордании , Сирии , Египте и Кипре . [ 2 ] [ 3 ] В этих регионах его обычно едят с мягкой лепешкой во время обеда и ужина. Аккави вручную упаковывают в квадратные обручи для слива воды, а затем выдерживают в подсоленном сывороточном рассоле в течение двух дней. [ 4 ]
Текстура и вкус
Цвет белый, гладкая текстура и мягкий соленый вкус. Его обычно используют как столовый сыр, который едят отдельно или в сочетании с фруктами. [ 2 ]
Текстуру можно сравнить с моцареллой , фетой или мизитрой , поскольку она не тает легко. Аккави может храниться до года. [ 3 ] Текстура и вкус являются результатом его специфического выращивания из творога, который хранится вместе в течение длительного периода времени, дольше, чем творожный сыр с более простым вкусом, такой как сирийский сыр, когда аккай превращается в сыр. [ 2 ] [ 3 ]
Проблемы с цепочкой поставок
Поставки аккави часто были проблемой на Ближнем Востоке. [ нужна ссылка ] Во время гражданской войны в Ливане молочные животные были забиты, и стране пришлось импортировать аккави из Восточной Европы . В Лос-Анджелесе люди раньше делали заменитель аккави, замачивая сыр фета в нескольких сменах воды, чтобы опреснять его. [ 4 ]
См. также
- Рассольный сыр - сыр, выдержанный в рассоле.
- Список сыров - Список сыров по месту происхождения.
- Список творожных сыров - Сыры, приготовленные в технике пасты филата.
Ссылки
- ^ «Акави — Cheese.com» . www.cheese.com . Проверено 18 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Тамиме, AY (1991). Р.К. Робинсон и А.Я. Тамиме (ред.). Фета и родственные сыры . Издательство Вудхед. стр. 209–216. ISBN 978-1-85573-278-0 .
- ^ Перейти обратно: а б с д «Акави» . Проверено 24 марта 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Бурм, Линда (28 января 1993 г.). «РЫНКИ: Дергая за ниточки: Сыр с Востока» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 24 марта 2015 г.