Самун
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Ирак |
Регион или штат | Ирак , Ближний Восток |
Основные ингредиенты | Тесто |
Самун ( араб . صمون ) — это разновидность дрожжевого хлеба , который едят в основном в Ираке . Его выпекают в традиционных каменных печах. [ 1 ] Этот хлеб является одним из самых распространенных хлебов в Ираке, наряду с хубзом . Обычно его подают с различными блюдами, такими как хумус , шашлык и шаурма . [ нужна ссылка ] Это один из самых популярных хлебов, используемых в Ираке и по всему Леванту, а его варианты можно найти в Сирии и Ливане . Его также можно найти в других странах Ближнего Востока и Европы. [ 2 ] Ключевым отличием большинства самонов является использование йогурта из живых культур в качестве закваски. В остальном процесс приготовления относительно похож на лаваш .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Самоуна (Ирак) — MrBreakfast.com» . www.mrbreakfast.com .
- ^ «Самун» . Кардамон и чай . 12 апреля 2017 г. Проверено 14 марта 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]