сыр Набулси
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
сыр Набулси | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Палестина |
Область | Западный берег |
Город | Наблус |
Источник молока | Корова, овца, коза |
Набулси (или набулси ) — палестинские белые рассольные сыры, производимые на Ближнем Востоке . Его название относится к месту его происхождения, Наблусу . [ 1 ] и он известен на Западном Берегу и прилегающих регионах. Набулси, наряду с сыром Аккави , является одним из основных сыров, потребляемых в Иордании . [ 2 ] Его производят в основном из овечьего молока ; альтернативно козье молоко можно использовать . Сыр Набулси белый, прямоугольной формы. Он полутвердый, без газовых отверстий. [ 2 ] При нагревании он становится мягким и эластичным. Это типичный сыр из овечьего или козьего молока, но его традиционно приправляют махлебом ( Prunus mahaleb ) и мастикой ( Pistacia lentiscus ), добавляемыми в кипящий рассол. Это основной ингредиент ближневосточного десерта кнафе . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Рассольный сыр - сыр, выдержанный в рассоле.
- Список сыров - Список сыров по месту происхождения.
- Палестинская кухня - Виды еды в палестинской культуре
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тамиме и Робинсон 1991 , с. 209.
- ^ Jump up to: а б Тамиме и Робинсон 1991 , с. 210.
- ^ Тамиме и Робинсон 1991 , с. 216.
Цитируемые работы
[ редактировать ]- Тамиме, AY; Робинсон, РК (1991). Фета и родственные сыры . Издательство Вудхед. стр. 209, 216. ISBN. 1-85573-278-5 .
- Тамиме, Аднан Ю. (15 апреля 2008 г.). Рассольные сыры . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-1-4051-7164-9 .