Jump to content

Лабан Райеб

Лабан Райеб
Страна происхождения Египет
Область Дельта Нила, Нижний Египет
Пастеризованный Нет
Текстура Жидкость

Лабан Райеб — это простокваша, обезжиренное и кисломолочное молоко, производимое в Нижнем Египте. Его можно пить в свежем виде или использовать для приготовления сыра ариш , который, в свою очередь, используется для приготовления миша . Есть сведения, что его изготовили древние египтяне.

Подготовка

[ редактировать ]

Традиционный способ приготовления лабан райеба начинается с доения коров непосредственно в частично стерилизованные неглубокие или глубокие глиняные горшки. Внутреннюю часть только что сделанного горшка ( матаред ) пропитывают маслом или смесью яичного белка и масла, а затем запекают в печи, чтобы закрыть поры. После каждого использования матаред промывают и сушат в горячей духовке в течение двух часов. Молоко оставляют на срок от одного до четырех дней, в зависимости от температуры, при этом жир поднимается вверх, а молоко внизу сворачивается. [ 1 ] , молоко поддерживают при температуре 20–25 ° C (68–77 ° F) Пока образуется творог . [ 2 ] Молоко не нарушается, пока его ферментирует естественная микрофлора. [ 3 ] Жир вычерпывают и используют для приготовления масла. Оставшийся творог — это лабан райаб . [ 1 ] По запаху он похож на пахту и имеет слегка кисловатый вкус. [ 4 ]

Варианты и производные продукты

[ редактировать ]

Лабан хад — это вариант, ферментированный в козьей шкуре. [ 3 ] Губаша — традиционный напиток в Судане . приготовленный из буйволиного молока, добавляют немного сливок В лабан райеб, , а затем смесь разбавляют водой. [ 5 ] Лабан зеер — еще один вариант, приготовленный в глиняных горшках. Его можно смешать с вареными, сушеными и измельченными зернами пшеницы, ферментировать в течение двадцати четырех часов, а затем высушить на солнце, чтобы получить Кишк . Это очень питательный продукт, который может храниться несколько лет. [ 6 ]

Сыр Кариш готовят из лабана райеба , выливая творог на тростниковую циновку и давая ему стечь, время от времени раскладывая и сжимая его в циновке, а затем подвешивая на два или три дня. Незадолго до готовности сыр солят всухую, а затем вывешивают на циновке еще на несколько часов. [ 7 ]

Цитаты

Источники

  • Чандан, Рамеш К.; Килара, Арун (8 января 2013 г.). Производство йогуртов и кисломолочных продуктов . Джон Уайли и сыновья. ISBN  978-1-118-48133-2 . Проверено 15 апреля 2013 г.
  • Курманн, Джозеф А.; Расич, Джеремия Л.; Крогер, Манфред (31 октября 1992 г.). Энциклопедия кисломолочных продуктов: международный перечень кисломолочных продуктов, сливок, пахты, сыворотки и сопутствующих продуктов . Спрингер. п. 137. ИСБН  978-0-442-00869-7 . Проверено 15 апреля 2013 г.
  • Март, Элмер Х.; Стил, Джеймс (22 мая 2001 г.). Прикладная молочная микробиология, второе издание . ЦРК Пресс. ISBN  978-1-4200-0236-2 . Проверено 15 апреля 2013 г.
  • Робинсон, РК; Тамиме, Аднан Ю. (1 июня 1991 г.). Фета и родственные сыры . Издательство Вудхед. п. 181. ИСБН  978-1-85573-278-0 . Проверено 15 апреля 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: de309f1dae44d71d6d570d51861ea34a__1719773100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/de/4a/de309f1dae44d71d6d570d51861ea34a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Laban rayeb - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)