Кусок
![]() | |
Сопутствующая кухня | |
---|---|
Основные ингредиенты | Яйца , выпечка |
Брик ( / br iː . k / BREEK ; بريك ) или бурек — североафриканская версия борека , фаршированного малсука печенья [ 1 ] который обычно жарят во фритюре . Самый известный вариант — яичный брик, целое яйцо в треугольном кармане из теста с нарезанным луком , тунцом , харисой и петрушкой . [ 2 ] немного другой формы, но с идентичными ингредиентами и методом приготовления Брик известен в Алжире и Ливии как бурек ( بوراك ). [ 3 ] Его часто начиняют сырым яйцом и зеленью или тунцом, харисой и оливками , а иногда подают в лаваше . Это также известно как борика . [ 4 ] Он также широко распространен в Восточном Алжире в городах Аннаба и Костантина .
Тесто Брик готовится путем наклеивания липкого комка теста на горячую антипригарную поверхность перекрывающимися кругами, чтобы получить желаемый размер, и готовится в течение короткого времени. Листы теста для брика называются малсука или варка. Типичные начинки включают тунец, мясной фарш , сырое яйцо, курицу или анчоусы, украшенные харисой, каперсами или сыром . [ 5 ]
Региональные варианты и подготовка
[ редактировать ]Хотя происхождение этой еды трудно проследить напрямую, она возникла как минимум 500 лет назад. [ 6 ] Помимо неясного происхождения, он также не известен под единственным названием; Даже сейчас на Ближнем Востоке это популярное блюдо можно назвать брик, бёрек, бурек, варка или малсука. [ 6 ] Обычные ингредиенты каждого брика – независимо от того, как он называется – включают корочку обжаренного во фритюре теста и белки (например, тунец или яйцо), заключенные в обертку, например, распространенный французский вариант, известный как brik a l'oeuf . [ 7 ]
Чтобы приготовить классический тунисский брик, нужно сложить внешнее тесто в форме треугольника, набить смешанными ингредиентами обертку, а затем нагреть их на сковороде по две-три минуты с каждой стороны. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Алан Дэвидсон , изд., The Oxford Companion to Food , sv börek, стр. 96
- ^ Майкл и Фрэнсис Филд, Квинтет кухонь , Time-Life, 1970. ISBN 0-8094-0075-8
- ^ Паола Гэвин (2005). Средиземноморская вегетарианская кухня . Нью-Йорк: М. Эванс. п. 40. ИСБН 978-1-59077-191-4 .
- ^ Оттоленги, Йотам. Иерусалим . Десятискоростной пресс.
- ^ «Что значит БРИК?» . www.definitions.net . Проверено 15 мая 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Представляем брик, тунисскую выпечку, которую вы, вероятно, ели, но никогда не готовили» . Еда . 11 июля 2021 г. Проверено 18 апреля 2022 г.
- ^ «Глобальная кухня 2: Европа, Средиземноморье, Ближний Восток и Азия». Образовательный фонд Национальной ассоциации ресторанов — Фонд ресторанного менеджмента и кулинарного искусства . 2-е издание.
- ^ «Тунисский брик с петрушкой и яйцом» . Наш тунисский стол . 23 июня 2017 года . Проверено 18 апреля 2022 г.