Jump to content

Кусок

Кусок
Сопутствующая кухня
Основные ингредиенты Яйца , выпечка

Брик ( / br . k / BREEK ; بريك ) или бурек — североафриканская версия борека , фаршированного малсука печенья [ 1 ] который обычно жарят во фритюре . Самый известный вариант — яичный брик, целое яйцо в треугольном кармане из теста с нарезанным луком , тунцом , харисой и петрушкой . [ 2 ] немного другой формы, но с идентичными ингредиентами и методом приготовления Брик известен в Алжире и Ливии как бурек ( بوراك ). [ 3 ] Его часто начиняют сырым яйцом и зеленью или тунцом, харисой и оливками , а иногда подают в лаваше . Это также известно как борика . [ 4 ] Он также широко распространен в Восточном Алжире в городах Аннаба и Костантина .

Тесто Брик готовится путем наклеивания липкого комка теста на горячую антипригарную поверхность перекрывающимися кругами, чтобы получить желаемый размер, и готовится в течение короткого времени. Листы теста для брика называются малсука или варка. Типичные начинки включают тунец, мясной фарш , сырое яйцо, курицу или анчоусы, украшенные харисой, каперсами или сыром . [ 5 ]

Региональные варианты и подготовка

[ редактировать ]

Хотя происхождение этой еды трудно проследить напрямую, она возникла как минимум 500 лет назад. [ 6 ] Помимо неясного происхождения, он также не известен под единственным названием; Даже сейчас на Ближнем Востоке это популярное блюдо можно назвать брик, бёрек, бурек, варка или малсука. [ 6 ] Обычные ингредиенты каждого брика – независимо от того, как он называется – включают корочку обжаренного во фритюре теста и белки (например, тунец или яйцо), заключенные в обертку, например, распространенный французский вариант, известный как brik a l'oeuf . [ 7 ]

Чтобы приготовить классический тунисский брик, нужно сложить внешнее тесто в форме треугольника, набить смешанными ингредиентами обертку, а затем нагреть их на сковороде по две-три минуты с каждой стороны. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Алан Дэвидсон , изд., The Oxford Companion to Food , sv börek, стр. 96
  2. ^ Майкл и Фрэнсис Филд, Квинтет кухонь , Time-Life, 1970. ISBN   0-8094-0075-8
  3. ^ Паола Гэвин (2005). Средиземноморская вегетарианская кухня . Нью-Йорк: М. Эванс. п. 40. ИСБН  978-1-59077-191-4 .
  4. ^ Оттоленги, Йотам. Иерусалим . Десятискоростной пресс.
  5. ^ «Что значит БРИК?» . www.definitions.net . Проверено 15 мая 2022 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б «Представляем брик, тунисскую выпечку, которую вы, вероятно, ели, но никогда не готовили» . Еда . 11 июля 2021 г. Проверено 18 апреля 2022 г.
  7. ^ «Глобальная кухня 2: Европа, Средиземноморье, Ближний Восток и Азия». Образовательный фонд Национальной ассоциации ресторанов — Фонд ресторанного менеджмента и кулинарного искусства . 2-е издание.
  8. ^ «Тунисский брик с петрушкой и яйцом» . Наш тунисский стол . 23 июня 2017 года . Проверено 18 апреля 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5c6a0cae8763093c9fcdd9d35b979bbd__1719775260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5c/bd/5c6a0cae8763093c9fcdd9d35b979bbd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brik - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)