Чермула
![]() | |
Курс | Основной |
---|---|
Регион или штат | Магриб |
Основные ингредиенты | Тмин |
Чермула ( берберский : tacermult или tacermilt , арабский : شرمولة ) или шармула — это маринад и приправа , используемые в алжирской , ливийской , марокканской и тунисской кухне. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Его традиционно используют для ароматизации рыбы или морепродуктов , но его можно использовать и с другим мясом или овощами . [ 5 ] Он чем-то похож на латиноамериканского чимичурри .
Ингредиенты
[ редактировать ]Общие ингредиенты включают чеснок , тмин , кориандр , масло , лимонный сок и соль . Региональные варианты могут также включать консервированные лимоны , лук , молотый перец чили , черный перец , шафран и другие травы . [ 6 ]
Разновидности
[ редактировать ]Рецепты чермулы сильно различаются в зависимости от региона. В Сфаксе , Тунис , чермулу часто подают с вяленой соленой рыбой во время Ид аль-Фитр . [ 7 ] Этот региональный сорт состоит из из сушеного темного изюма, пюре смешанного с луком, приготовленным в оливковом масле , и такими специями, как гвоздика , тмин, перец чили, черный перец и корица .
Марокканская версия включает сушеную петрушку, тмин, паприку , соль и перец. Ливийскую версию чармулы летом подают в качестве гарнира; В его состав входят оливки, тунец и разнообразные зеленые травы.
См. также
[ редактировать ]- Список блюд Ближнего Востока
- Харисса
- Тунисская кухня
- Марокканская кухня
- Североафриканская кухня
- Список африканских блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гэри Аллен, автор книги «Колбаса: А. Глобальная история» (2019). Переосмысление соусов после Эскофье . Роуман и Литтлфилд. п. 93. ИСБН 978-1-5381-1514-5 .
{{cite book}}
:|author=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Рэнди Шор, Дарси Шор (2017). Простые и вкусные рецепты дома и в дороге, вдохновленные кафе, бистро и закусочными мира . Арсенальный пресс для целлюлозы. п. 160. ИСБН 978-1-55152-674-4 .
- ^ Шульман, М.Р. (2014). Простое искусство вегетарианской кулинарии . Родейл. п. 144. ИСБН 978-1-62336-130-3 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ «Искусство марокканской кухни | Кулинарные и культурные туры Феса» . Fescooking.com. 10 октября 2007 года . Проверено 6 ноября 2013 г.
- ^ Пун, Линда (8 августа 2014 г.). «Чермула: Из Северной Африки в Белый дом и к вашему столу» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 31 января 2017 г.
- ^ Монаган, Гейл (23 марта 2012 г.). «Поездка на волшебном ковре Чермула» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 31 января 2017 г.
- ^ «Рецепт кухни: La Charmoula Sfaxienne | 🐙 Керкенна» . 14 июля 2015 г.