Кабкабу
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2016 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Кабкабу |
---|---|
Тип | Тушить |
Место происхождения | Тунис |
Регион или штат | Сфакс |
Основные ингредиенты | лук , оливковое масло , томатная паста , чеснок , харисса , соль, перец, тмин , каперсы , лимон, маслины без косточек, оливки зеленые без косточек, шафран |
Кабкабу или Кабкабу ( араб . كبكابو ) — это рагу из рыбы и томатов, которое традиционно готовят в Тунисе . Блюдо пользуется большой популярностью, поскольку оно относительно полезно и легко готовится. Он состоит из соуса, в котором готовится рыбный стейк, и добавляются каперсы, оливки и лимоны. [ 1 ] [ 2 ] Используются многие виды рыб, такие как морской окунь , акула-ангел , тунец или скумбрия . Основными ингредиентами, используемыми при приготовлении, являются лук , оливковое масло , томатная паста , чеснок , харисса , соль, перец, тмин, каперсы , лимон, черные оливки без косточек , зеленые оливки без косточек и шафран .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уиллер Д., Кламмер П. и Филу Э. (2010). Тунис . Нью-Йорк: Одинокая планета. п. 54.
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Лучшие путешествия 2015 Тунис, Тунис» . Журнал National Geographic Traveler. 19 ноября 2014 года. Архивировано из оригинала 21 ноября 2014 года . Проверено 5 апреля 2015 г.