копировать
Регион или штат | Северная Африка |
---|---|
Основные ингредиенты | рис , зелень, баранина , нарезанная печень и сердце |
Усбан (или Осбан ) ( араб . عسبان , произносится [ʕusˤbɑːn] ) — традиционный вид колбасы в некоторых странах Северной Африки ( Алжир , Тунис и Ливия ), фаршированный смесью риса , зелени, баранины , рубленой печени и сердца . [1] [2] Это блюдо обычно подают вместе с основным блюдом из риса или кускуса , часто в особых случаях.
Существует несколько разновидностей усбана, и используемые травы и специи могут различаться, но обычно включают кайенский перец , черный перец , куркуму и корицу , а также сушеную мяту , петрушку и укроп . Его добавляют к зеленому луку , помидорам , растительному маслу и рису. Смесью набивают овечьи кишки или оболочки товарных колбас , а затем завязывают концы ниткой. Колбаски варятся в кастрюле в течение часа, а затем подрумяниваются на сковороде или в духовке. [2] [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гил Маркс (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 1. ISBN 978-0-470-39130-3 . Проверено 9 февраля 2012 года .
- ^ Jump up to: а б Клиффорд А. Райт (1999). Средиземноморский праздник . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Уильям Морроу и компания, стр. 72–73 . ISBN 0-688-15305-4 . Проверено 9 февраля 2012 года .
осбанская колбаса.
- ^ «Ливийская рисовая колбаса: Осбан» . Блог ливийской еды. 22 августа 2010 г. Проверено 9 февраля 2012 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]Ливия — наш дом. http://www.libya-watanona.com/food/f31oct2b.htm. Архивировано 4 марта 2016 г. в Wayback Machine.