Магрибская кухня
Кухня Магриба — это кулинария региона Магриба , самой северо-западной части Африки вдоль Средиземного моря , состоящей из стран Алжира , Ливии , Мавритании , Марокко и Туниса . Известные блюда региона включают кускус , пастилу , таджин и шакшуку .
Происхождение
[ редактировать ]Кухня Магриба , западного региона Северной Африки, включающая кухню Алжира , Марокко , Туниса и Ливии , по происхождению представляет собой смесь арабской , берберской и средиземноморской кухонь с историческим влиянием османской и европейской кухонь. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] На кухни Алжира, Туниса, Ливии и Марокко также повлияли французская и итальянская кухни соответственно. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Кухня
[ редактировать ]В кухне Магриби наиболее распространенными основными продуктами питания являются пшеница (для хобз хлеба [ 7 ] и кускус [ 8 ] ), [ 9 ] рыба , морепродукты , козлятина , [ 10 ] ягненок , [ 10 ] говядина , [ 10 ] финики , миндаль , оливки и различные овощи и фрукты .
Поскольку в этом регионе преобладают мусульмане , халяльное обычно едят мясо. Большинство блюд приправлены специями. [ 11 ]
использование бобовых , орехов , фруктов и специй . Очень заметно [ 10 ] консервированные в соли лимоны ( l'hamd mrakad ) и так называемые «вяленые в масле» оливки . Отличительными элементами кухни являются [ 9 ]
Самое известное блюдо Магриби за рубежом – кускус . [ 12 ] приготовленный из пшеничной крупы . [ 11 ] Таджин . , глиняный сосуд для приготовления пищи, также является общим знаменателем в этом регионе, хотя блюда и методы приготовления сильно различаются Например, тажин в Тунисе — это запеченное пирог с заварным кремом . блюдо, похожее на [ 13 ] тогда как в Марокко это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне . [ 14 ] Пастилья также является важным андалузским блюдом региона. [ 15 ]
Специи
[ редактировать ]Специями, встречающимися в кухне этого региона, являются имбирь , душистый перец , тмин , шафран , паприка , гвоздика , тмин , кориандр , кайенский перец и куркума . [ 16 ] свежая перечная мята , петрушка или кориандр Также очень распространены смеси специй, такие как рас-эль-ханут , бахарат и пасты чили, такие как харисса (особенно в Тунисе . Также часто используются ).
Галерея изображений
[ редактировать ]-
Брик с яйцом, тунцом, луком и петрушкой
-
Мечуи , целая овца, зажаренная на вертеле.
-
Шакшука с яйцом
-
Пастила с мясом
-
Хлеб, испеченный традиционным способом
-
Марокканский тажин с хлебом и мятным чаем
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Дэвидсон, Алан ; Джейн, Том, ред. (2014). "Алжир". Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . п. 12. ISBN 0-19-967733-6 .
- ^ Сабо, Джон (1 января 2013 г.). Сочетание еды и вина для чайников . Джон Уайли и сыновья. п. 302. ИСБН 978-1-118-39957-6 .
Кухня Северной Африки, включая Марокко, Египет, Алжир и Тунис, сочетает в себе арабское влияние с традиционной региональной берберской кухней, коренными жителями Северной Африки к западу от Нила. Эта область также находилась под сильным влиянием различных средиземноморских захватчиков, европейских торговцев и путешественников, о чем свидетельствуют различные ингредиенты и методы приготовления, которые используются до сих пор.
- ^ Сильвервуд, Стивен (9 сентября 2016 г.). Наследие на вынос: правдивые истории из кебабных магазинов и ресторанов . Радио беженцев. ISBN 978-0-9929374-2-3 .
Кухня Магриба представляет собой смесь средиземноморских, арабских и берберских традиций с рядом исторических влияний европейского колониализма и османской экспансии.
- ^ Хелу, Анисса (2014). "Марокко". В Дэвидсоне, Алан ; Джейн, Том (ред.). Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . стр. 532–533. ISBN 0-19-967733-6 .
- ^ Дэвидсон, Алан ; Джейн, Том, ред. (2014). "Тунис". Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . п. 835. ИСБН 0-19-967733-6 .
- ^ Дэвидсон, Алан ; Джейн, Том, ред. (2014). "Ливия". Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . ISBN 0-19-967733-6 .
- ^ Каруни, Джалал (1996). Технология лепешек . Спрингер. стр. 100-1 84–. ISBN 978-0-412-08111-8 .
- ^ Смит, Эндрю (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Издательство Оксфордского университета. стр. 567–. ISBN 978-0-19-973496-2 .
- ^ Перейти обратно: а б Маквей, Джереми (2008). Международная кухня . Cengage Обучение. стр. 273–. ISBN 1-111-79970-9 .
- ^ Перейти обратно: а б с д «Североафриканская кухня». Архивировано 3 апреля 2016 г. в Wayback Machine Jamaica Observer . По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мурад, Мазуз. «Кулинарная книга Момо». Архивировано 19 сентября 2011 г. в Wayback Machine The Globalist . По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ Чешес, Джей (12 ноября 2012 г.). «Кускус Рояль» . Савер . Проверено 3 октября 2016 г.
Самое известное блюдо Северной Африки стало одним из наиболее широко потребляемых продуктов во Франции. В наши дни даже в обычных местных бистро в один из дней недели часто подают фирменный кускус.
- ^ «Тунисский тажин» . Би-би-си . Проверено 3 октября 2016 г.
- ^ Клоук, Фелисити (13 марта 2013 г.). «Как приготовить идеальный тажин из курицы» . Хранитель . Проверено 3 октября 2016 г.
Действительно ли это самое известное из всех марокканских блюд нужно готовить в настоящем тажине?
- ^ Лучше всего, Кэсси. «Пастила с курицей и миндалем» . Би-би-си . Проверено 3 октября 2016 г.
- ^ Вингет, Мэри. Готовим по-североафриканскому . п. 22.