Jump to content

Магрибская кухня

(Перенаправлено из кухни Северной Африки )
Кускус , подаваемый здесь с овощами и мясом, является одним из самых характерных блюд Магриба .

Кухня Магриба — это кулинария региона Магриба , самой северо-западной части Африки вдоль Средиземного моря , состоящей из стран Алжира , Ливии , Мавритании , Марокко и Туниса . Известные блюда региона включают кускус , пастилу , таджин и шакшуку .

Происхождение

[ редактировать ]
Магриб

Кухня Магриба , западного региона Северной Африки, включающая кухню Алжира , Марокко , Туниса и Ливии , по происхождению представляет собой смесь арабской , берберской и средиземноморской кухонь с историческим влиянием османской и европейской кухонь. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] На кухни Алжира, Туниса, Ливии и Марокко также повлияли французская и итальянская кухни соответственно. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

В кухне Магриби наиболее распространенными основными продуктами питания являются пшеница (для хобз хлеба [ 7 ] и кускус [ 8 ] ), [ 9 ] рыба , морепродукты , козлятина , [ 10 ] ягненок , [ 10 ] говядина , [ 10 ] финики , миндаль , оливки и различные овощи и фрукты .

Поскольку в этом регионе преобладают мусульмане , халяльное обычно едят мясо. Большинство блюд приправлены специями. [ 11 ]

использование бобовых , орехов , фруктов и специй . Очень заметно [ 10 ] консервированные в соли лимоны ( l'hamd mrakad ) и так называемые «вяленые в масле» оливки . Отличительными элементами кухни являются [ 9 ]

Самое известное блюдо Магриби за рубежом – кускус . [ 12 ] приготовленный из пшеничной крупы . [ 11 ] Таджин . , глиняный сосуд для приготовления пищи, также является общим знаменателем в этом регионе, хотя блюда и методы приготовления сильно различаются Например, тажин в Тунисе — это запеченное пирог с заварным кремом . блюдо, похожее на [ 13 ] тогда как в Марокко это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне . [ 14 ] Пастилья также является важным андалузским блюдом региона. [ 15 ]

Специями, встречающимися в кухне этого региона, являются имбирь , душистый перец , тмин , шафран , паприка , гвоздика , тмин , кориандр , кайенский перец и куркума . [ 16 ] свежая перечная мята , петрушка или кориандр Также очень распространены смеси специй, такие как рас-эль-ханут , бахарат и пасты чили, такие как харисса (особенно в Тунисе . Также часто используются ).

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Дэвидсон, Алан ; Джейн, Том, ред. (2014). "Алжир". Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . п. 12. ISBN  0-19-967733-6 .
  2. ^ Сабо, Джон (1 января 2013 г.). Сочетание еды и вина для чайников . Джон Уайли и сыновья. п. 302. ИСБН  978-1-118-39957-6 . Кухня Северной Африки, включая Марокко, Египет, Алжир и Тунис, сочетает в себе арабское влияние с традиционной региональной берберской кухней, коренными жителями Северной Африки к западу от Нила. Эта область также находилась под сильным влиянием различных средиземноморских захватчиков, европейских торговцев и путешественников, о чем свидетельствуют различные ингредиенты и методы приготовления, которые используются до сих пор.
  3. ^ Сильвервуд, Стивен (9 сентября 2016 г.). Наследие на вынос: правдивые истории из кебабных магазинов и ресторанов . Радио беженцев. ISBN  978-0-9929374-2-3 . Кухня Магриба представляет собой смесь средиземноморских, арабских и берберских традиций с рядом исторических влияний европейского колониализма и османской экспансии.
  4. ^ Хелу, Анисса (2014). "Марокко". В Дэвидсоне, Алан ; Джейн, Том (ред.). Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . стр. 532–533. ISBN  0-19-967733-6 .
  5. ^ Дэвидсон, Алан ; Джейн, Том, ред. (2014). "Тунис". Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . п. 835. ИСБН  0-19-967733-6 .
  6. ^ Дэвидсон, Алан ; Джейн, Том, ред. (2014). "Ливия". Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . ISBN  0-19-967733-6 .
  7. ^ Каруни, Джалал (1996). Технология лепешек . Спрингер. стр. 100-1 84–. ISBN  978-0-412-08111-8 .
  8. ^ Смит, Эндрю (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Издательство Оксфордского университета. стр. 567–. ISBN  978-0-19-973496-2 .
  9. ^ Перейти обратно: а б Маквей, Джереми (2008). Международная кухня . Cengage Обучение. стр. 273–. ISBN  1-111-79970-9 .
  10. ^ Перейти обратно: а б с д «Североафриканская кухня». Архивировано 3 апреля 2016 г. в Wayback Machine Jamaica Observer . По состоянию на июнь 2011 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Мурад, Мазуз. «Кулинарная книга Момо». Архивировано 19 сентября 2011 г. в Wayback Machine The Globalist . По состоянию на июнь 2011 г.
  12. ^ Чешес, Джей (12 ноября 2012 г.). «Кускус Рояль» . Савер . Проверено 3 октября 2016 г. Самое известное блюдо Северной Африки стало одним из наиболее широко потребляемых продуктов во Франции. В наши дни даже в обычных местных бистро в один из дней недели часто подают фирменный кускус.
  13. ^ «Тунисский тажин» . Би-би-си . Проверено 3 октября 2016 г.
  14. ^ Клоук, Фелисити (13 марта 2013 г.). «Как приготовить идеальный тажин из курицы» . Хранитель . Проверено 3 октября 2016 г. Действительно ли это самое известное из всех марокканских блюд нужно готовить в настоящем тажине?
  15. ^ Лучше всего, Кэсси. «Пастила с курицей и миндалем» . Би-би-си . Проверено 3 октября 2016 г.
  16. ^ Вингет, Мэри. Готовим по-североафриканскому . п. 22.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7bdbb21855bf77e3fdd915cb81f3613d__1721570040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7b/3d/7bdbb21855bf77e3fdd915cb81f3613d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maghrebi cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)