Нага кухня
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Кухня нагов — это традиционные блюда народа нагов северо-восточного региона Индии и северо-западного региона Мьянмы . Каждая этническая группа нагов готовит блюда своего собственного уникального стиля. В основном это рис , мясо и листовые овощи . Мясо, приготовленное нагами, часто коптят , сушат или ферментируют .
Обзор
[ редактировать ]Различные этнические группы нагов имеют свою собственную кухню, но часто обмениваются рецептами. Типичная еда нагов состоит из риса, мясного блюда, одного или двух блюд из вареных овощей, включая листья, и чатни /маринованных огурцов ( Татху ).
Рис является основным источником углеводов в рационе нагов, и этот регион производит ряд ценных сортов риса, но рис также импортируется в регион из других штатов.
Сушеное/копченое мясо является очень важным ингредиентом кухни нагов и имеет практическое значение для фермеров, собирателей и охотников. Копченое мясо часто хранится целый год, чтобы обеспечить продовольственную безопасность отдельных семей.Наги, как правило, предпочитают вареные съедобные органические листья и дикий корм, который составляет большую часть рациона многих регионов нагов.
Еда нагов, как правило, острая, и в Нагаленде есть несколько разных сортов перца чили. Наиболее известными из них являются Нага Морич и Бхут Джолокия . Имбирь , используемый в кухне нагов, острый, ароматный и отличается от обычного имбиря. Листья чеснока и имбиря также используются при приготовлении мясных блюд. Сычуаньский перец также является популярной специей, используемой нагами.
Тарелки
[ редактировать ]

- Ахуни ( аксон ), продукт из ферментированных соевых бобов, который часто подают с копченой свининой и говядиной. Это деликатес суми-нага .
- Аниши — это ферментированные листья таро , из которых делают котлеты, а затем коптят на огне или высушивают на солнце. Это деликатес Ао Нага .
- Ферментированные побеги бамбука , известные как бастенга , изготавливаются из нежных побегов бамбукового дерева и часто подаются к рыбе и свинине. Его готовят, в первую очередь, Лота-наги.
- Галхо, также известный как Заво , распространенный деликатес ангами / чакхесанг-нага , представляет собой рисовое блюдо, приготовленное из смеси риса, овощей и различного мяса. [1]
- Копченое мясо получают путем хранения мяса над огнем или подвешивания на стене кухни от 1 дня до 2 недель или дольше.
- Йонгджек ( Parkia speciosa ?) — длинные древесные бобы, которые часто едят жареными на углях и часто продают связками. [2]
Напитки
[ редактировать ]- Тутсе — ферментированный напиток, приготовленный из клейкого риса . Это традиционный напиток нагов Ангами и Чакесанг.
- Зуто — еще один ферментированный напиток, приготовленный из риса. У него легкий и тусклый вкус по сравнению с тухтой , которая более густая, крепкая и сладкая.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Галхо — вкуснейшего блюда из риса из Нагаленда» . Корни и досуг . 30 июля 2017 года . Проверено 6 августа 2021 г.
- ^ «7 особенных блюд Нагаленда, которые нужно попробовать каждому» . НДТВ Еда . 8 декабря 2017 года . Проверено 27 июня 2021 г.
- Рецепты нагов от «Этническая кухня нагов — особый класс» , Добровольная ассоциация женщин нагов.
Внешние ссылки
[ редактировать ]

