Намибийская кухня
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Август 2011 г. ) |

Намибийская кухня – это кухня Намибии . На него влияют две основные культурные тенденции:
- Кулинария, практикуемая коренными народами Намибии, такими как химба , гереро и сан. группы
- Кулинария поселенцев, представленная в колониальный период людьми немецкого , африканера и британского происхождения.
Национальная кухня
[ редактировать ]
В доколониальный период местная кухня характеризовалась использованием очень широкого спектра фруктов , орехов , луковиц , листьев и других продуктов, собранных из диких растений , а также охотой на дикую дичь . Одомашнивание крупного рогатого скота в этом регионе около двух тысяч лет назад койсанскими группами позволило использовать молочные продукты и мясо .
Колониальная кухня
[ редактировать ]Намибия была заселена немецкими колонистами в девятнадцатом веке, и влияние Германии на белую намибийскую кухню остается очень сильным. Одним из примеров немецкой поселенческой кухни является венский шницель .
Пивоварение
[ редактировать ]Пиво варили многие коренные племена на территории нынешней Намибии. Рецепты основывались на местных ингредиентах и варились, например, для приготовления сахарного пива и медового пива . Немецкая пивоваренная традиция продолжилась в колониальной немецкой Юго-Западной Африке . После того, как быстро выяснилось, что импортировать его из Германии непрактично и дорого, по всей колонии были открыты пивоварни. Однако, когда после Первой мировой войны многие немцы были депортированы и наступила экономическая депрессия , большинство пивоваренных заводов прекратили свою деятельность. [1]
Немецкие лагеры , в том числе лагеры Tafel и Windhoek, до сих пор варятся в стране для внутреннего потребления и на экспорт.
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ван дер Хуг, Тихо (25 сентября 2020 г.). «История пива в Намибии» . Намибийский . п. 6.
- Браун, Дж., 1954. Жаждущая земля , Ходдер и Стоутон, Лондон , Великобритания .
- Ван Вик, Б. и Герике, Н., 2000. Народные растения: Путеводитель по полезным растениям Южной Африки , Бриза, Претория , Южная Африка .
- Энциклопедия Африки Routledge - Сельское хозяйство
- Уайли, Д., 2001. Голодание на полный желудок: голод и триумф культурного расизма в современной Южной Африке , University of Virginia Press, Шарлоттсвилл, Вирджиния, Соединенные Штаты Америки.